IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

balise echo impossible à styliser


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut balise echo impossible à styliser
    Bonjour voici mon problème je cherche à styliser cet echo mais malheureusement les modification ne s'appliquent pas (ps:j'ai bien importé la police exotique)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @font-face { 	font-family: "ovidius"; 	src: url('../font/ovidius.ttf'); }
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    if ($etat==true) {
    	echo "<p class='message'>Merci Moussaillon! Message bien transmit au Capitaine!</p>";
    }else{
    ?>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .message{
    	font-size: 18px;
    	font-family:"ovidius", tahoma;
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    qui te dit que ton visiteur aura la police exotique sur sont systeme. utilise une image et un texte de remplacement.

    tu es sur de ta syntaxe?
    http://www.css3.info/preview/web-fonts-with-font-face/
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Converti ta police en passant par ce site et utilise le code généré :
    http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah disons que la police fonctionne normalement sur d'autres textes, là ce n'est que sur les echo qu'elle ne marche pas, mais il n'y a pas que la police, je ne peux rien changer (couleur, taille....)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu réponds par la négative à toute suggestion
    Alors prends les problémes un par un et fait l'effort de tester, tu verras vite ou se trouve ton (tes) erreur.

    1) testes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    if ($etat===true) {
    	echo "<p class='message'>Merci Moussaillon! Message bien transmit au Capitaine!</p>";
    }else{
    ?>
    ton CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    p.message {
    font-family :   Verdana, Arial; font-size : 16px; color : #0000FF;
    }
    Au moins tu va voir sur une balise <P... ce que tu obtient sans t'embrouiller avec ta fonte et tout les problémes liés, a commencer par sa fabrication !

    attention au "p."
    2) si tu a résolu cela, nous irons plus loin en insérent un <SPAM par exemple ...
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2012 à 01h19.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    j'ai appliqué le code que tu m'as fournis après avoir fait des tests celui ci met bien en place la police exotique, mais a première vu en changeant la taille de font et les couleurs celui-ci ne réagit pas.

    j'ai essayé de placer une balise <span> en plus en fois les tests css faits pour voir si le texte réagissait en faisant attention de mettre des ' et non des ", a priori le texte ne change pas d'apparence et ne grossit pas, la typo elle reste par contre.

    encore merci j'ai déjà la typo c'est le plus important ^^

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tu ne fais pas ce que je dis,
    mon exemple n'utilisait aucune fonte créée !
    Toi tu a sauté une étape en prenant mon code AVEC ta fonte

    Alors saches que ta fonte peut (est surement) être basique, n'acceptant qu'une taille pas de gras ni souligné, etc.

    C' est justement pour cette raison que je t'ai invité à tester sur des fontes normales pour ensuite analyser ta fonte exotique !
    A++
    Christele

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ta technique fonctionnait a 100% lors de mes verifs je me suis melangé les pinceau avec mes pages entres celles sur le web et celles en local ^^ je m'en excuse ^^

    la chose marche avec le code que tu m'as fournis

    merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout des balises CODE impossible
    Par Valente82 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 00h18
  2. Mettre des commentaires dans une balise echo ?
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2010, 22h22
  3. balises dans MYSQL lecture dans Flash impossible pourquoi?
    Par tigerdidier dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 12h01
  4. balises dans MYSQL lecture dans Flash impossible pourquoi?
    Par tigerdidier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo