IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire télécharger un fichier en changeant le nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Faire télécharger un fichier en changeant le nom
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment faire pour lancer un téléchargement pour le fichier "a.txt" (nom sur le serveur) et quand le visiteur le lance il se renomme "b.txt" mais uniquement pour l'utilisateur.

    Mes fichiers sont stockés et nommés via leur hash md5.

    Quand un visiteur le télécharge, c'est assez moche et je souhaite savoir quelle solution je peux avoir pour renommer le fichier avec des infos de la BDD.

    Pas le renommer sur le serveur, mais directement quand il le télécharge.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est assez facile, il y a deux méthodes. la premiere est d'utiliser l'url_rewriting d'apache.
    La seconde méthode est pure php est c'est un exemple du manuel:


    Citation Envoyé par http://us2.php.net/manual/fr/function.header.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    // Vous voulez afficher un pdf
    header('Content-type: application/pdf');
     
    // Il sera nommé downloaded.pdf
    header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');
     
    // Le source du PDF original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un dossier que son nom se trouve dans une cellule du datagride
    Par mira199191 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 23h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 13h39
  5. [FTP] Télécharger un fichier
    Par Piolet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo