IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

WebView : interdire l'ouverture de pages


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut WebView : interdire l'ouverture de pages
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire quelque-chose de relativement simple : interdire l'ouverture de lien à partir de l'application dans une WebView.

    Principalement, les réponses trouvées pour répondre à ce problème sont les suivantes :
    - Faire ouvrir les pages dans le navigateur (hors application) ->Pas ce que je souhaite
    - Faire ouvrir les pages directement dans le WebView ->Pas ce que je souhaite
    - Faire passer du Javascript sur la page qui va annihiler les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    m_content = m_content.replaceAll("href=","href=\"#\" _url="); 
    m_content = m_content.replaceAll("src=","disabled=true src=");
    Cette dernière solution répond à ma demande, mais a quelques failles :
    - Des liens peuvent, peut-être, être lancé sous d'autres formes...
    - Cela fonctionne si le code HTML est déjà présent, ce sera plus difficilement applicable sur un appel "pur" à la page.

    Donc ma question est la suivante :
    Est-il possible de désactiver la gestion d'un navigateur (interne ou externe) dans une webview dans certains cas ? (j'ai pensé à ne pas faire un webview, mais cela posera d'autres problèmes dans le cas où j'autorise les liens).

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour intercepter les changements d'url, il suffit d'Overrider cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    WebViewClient yourWebClient = new WebViewClient()
    {
       @Override
       public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView  view, String  url)
       {
       return true;
        }
    };

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    j'avais vu cette solution, mais elle disait de mettre "false" (http://stackoverflow.com/questions/8...within-webview).

    Comme ça ne fonctionnait pas, je n'ai pas cherché plus loin....

    Merci beaucoup pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu ouvert en ouverture de page
    Par HADES62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2006, 02h40
  2. [VBSCRIPT] pb d'ouverture de page
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h35
  3. [onunload]Ouverture de page en sortie de site
    Par cinc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h10
  4. ouverture de page et focus
    Par dupin40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo