IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion avec phpmyadmin [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut connexion avec phpmyadmin
    Bonjour

    J'essaie de demarrer phpmyadmin en cliquant sur wampserver et phpmyadmin
    et j'ai la page : http://localhost/phpmyadmin/ qui s'affiche mais elle est vide je n'ai pas la page de bienvenue pour creer une BD
    Pouvez-vous me dire pourquoi merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ton serveur de base de donné est éteinte?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, comment je vois si il est eteint ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    -Si l'icône Wampserver n'est pas de couleur verte, c'est qu'un service n'est pas démarré.

    Quel(s) service(s) n'est(sont) pas Démarré ?
    -- Pour vérifier, Démarrer, Exécuter, taper services.msc et vérifier l'état des services wampapache et wampmysqld
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si il est en vert, et j'ai une page blanche

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    on est d'accord: page vide = page completement blanche

    et pas le message suivant (ici avec firefox)
    Citation Envoyé par firefox
    La connexion a échoué

    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse localhost.

    ou tu as un message du genre:
    Citation Envoyé par firefox
    Not Found

    The requested URL was not found on this server.
    est ce que tu as essayé http://localhost/ ou http://localhost/?phpinfo=1

    si tu utilises un xp pas trop vieux ou plus récent, tu as du recevoir une notification pour ouvrir le port 80 (et 443 ?) pour apache de windows ou de ton antivirus. est ce que tu as accepté?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    dans mon répertoire d'installations wamp, j'arborescence suivante:
    wamp/apps/phpmyadmin_xyz/

    et pour configurer phpmyadmin, les paquageurs ont laissé

    http://localhost/phpmyadmin/setup/

    mais probablement, désinstaller réinstaller serait une solution.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus des remarques des autres posts ....

    Vérifier, toujours avec services.msc qu'il n'y a pas des services Apache ou MySQL autres QUE wampapache et wampmysqld !

    Y a t'il d'autre fichiers "php.ini" que ceux contenu dans l'arborescence de wamp ? Si oui, il faut les supprimer.
    -- Pour vérifier, ligne de commande : Démarrer, Exécuter, cmd.exe
    --- se mettre à la racine du disque par une série de commandes CD.. puis Entrée
    --- taper dir /s php.ini

    Y a t'il d'autre fichiers my.ini que ceux contenu dans l'arborescence de wamp ? Si oui, il faut les supprimer.
    --- Procédure de recherche similaire à celle de php.ini

    Pour ce qui est des hosts:
    Dans le fichier "Windows\System32\drivers\etc\hosts" la SEULE ligne active c'est-à-dire ne commençant par # DOIT ÊTRE
    127.0.0.1 localhost et exister une seule fois.
    UNIQUEMENT si votre système et votre réseau supporte IPv6 vous pouvez ajouter une deuxième ligne :
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost

    Pour ce qui est des antivirus, parefeux etc
    Vérifiez que votre anti-virus ou suite de protection ne bloque pas les accès à :
    -- fichier Windows\System32\drivers\etc\hosts
    -- wamp\Wampmanager.exe
    -- wamp\bin\apache\apache2.2.x\bin\httpd.exe
    -- wamp\bin\mysql\mysql5.x.y\bin\mysql.exe
    -- wamp\bin\mysql\mysql5.x.y\bin\mysqlcheck.exe
    -- wamp\bin\mysql\mysql5.x.y\bin\mysqld.exe
    -- wamp\bin\php\php5.3.x\php.exe

    En dernier, il faut noter aussi que:
    Toute autre installation d'un serveur (EasyPHP, XAMPP ou autre) est incompatible avec Wampserver

    + ATTENTION à lire
    Y-a-t'il des ERREURS dans les fichier de log mysql ou Apache ? (Les fichiers de logs sont dans wamp/logs/)

    Voili, voilà, tout ceci des guides d'installation de Wamp et donc à vérifier
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    mon xp n'est pas trop vieux, je n'ai pas reçu de notification pour ouvrir le port 80 (indiqué dans phpinfo)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Malgré votre aide je n'arrive pas a rentrer dans phpmyadmin, j'ai toujours une page blanche
    Je voudrais créer une base de données et des tables, comment faire

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je n'arrive pas a regler mon probleme
    dans mon rep wamp/apps j'ai phpmyadam3.3.9 et SQLiteManager-1.2.4 et sqlbuddy1.3.2
    Est-cela qui pose probleme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec phpmyadmin sur serveur dédié.
    Par Xenonmax dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 16h06
  2. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h35
  3. Connexion avec Perl
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 15h05
  4. Connexion avec interbase
    Par X Trips dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2004, 14h15
  5. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo