IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de connexion avec phpmyadmin sur serveur dédié.


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème de connexion avec phpmyadmin sur serveur dédié.
    Bonjour,

    Je m'adresse à vous car je suis totalement perdu, j'ai pourtant passé des heures à chercher sur le web, sur les documentations, pas moyen d'arriver à quelque chose.

    Bon je vous explique.
    J'ai un serveur dédié linux qui fonctionne avec Plesk, le problème est que je voudrais donner l'accès d'une base de données pour chaque client, malheureusement on ne peux pas faire ceci avec Plesk (j'ai cherché, mon info est OK).

    Donc je me suis tourné vers une solution trouvé sur le web qui est d'héberger sur un sous domaine les bases de données. J'ai donc créé mon sous domaine, installé phpMyAdmin comme indiqué sur la doc, je crée le fichier config.inc.php, j'ouvre mon navigateur à la bonne adresse et on me demande nom d'utilisateur et mot de passe. Le problème c'est que je n'ai pas configuré ceci.

    Donc je pense avoir oublié quelque chose, quelque part... Pourriez vous m'éclairer de la situation ?

    Merci d'avance pour vos réponse.
    Maxime

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je trouve le besoin un peu bizarre, considérant que donner un accès phpMyAdmin à chaque client est danagereux. À moins que tu ne sois un hébergeur sous l'hébergeur chez qui tu loues ton serveur dédié ?

    Ceci étant dit, tu dois créer sur le serveur MySQL des utilisateurs MySQL en faisant attention à ce à quoi tu leur donnes accès et avec quels droits !
    Par exemple, pour donner accès SELECT sur la BDD bdd1 au client client1 avec le mot de passe mot_passe depuis localhost (si phpMyAdmin est sur le même serveur que MySQL), tu passes cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON bdd1.* TO 'client1'@'localhost' IDENTIFIED BY mot_passe
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 19h51
  3. Problème de connexion avec filezilla sur infomaniak
    Par fomazou dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 14h20
  4. Problème de connexion avec Serveur proxy Squid
    Par arnaud312 dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2008, 13h13
  5. Probléme de connexion avec le serveur Interbase
    Par mohamed2006 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo