IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

format des dates VB Express 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut format des dates VB Express 2010
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème concernant le format des dates, sous Visual Basic Express 2010. En effet, j'ai créé un objet "DateTimePicker" qui va alimenter une variable appelée Date_T0, mon code étant le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Date_T0 As Date
    Date_T0 = LivraisonDateTimePicker.Value
    Or, dans cette configuration, quand je sélectionne par exemple la date du 04/07/2012 via le DateTimePicker, ma variable prend la valeur 07/04/2012 soit le format MM/dd/yyyy...

    J'ai essayé de changer le format de ma variable en la forçant en dd/MM/yyyy, mais je n'y arrive pas (mon code semble défectueux). Le plus surprenant est que le DateTimePicker est au bon format...

    Aussi, auriez-vous, s'il vous plaît, une solution à me proposer?

    Pour information, mon système et mes paramètres régionaux sont bien en Français.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regarde du cote de DateTime.ToString(), tu peux lui passer en parametre le format de sortie de ta date

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai donc ajouré la ligne suivante:

    Date_T0.ToString("FR-FR")

    Mais le format conservé est mm/dd/yyyy. Mon code est-il correct?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en mode debug les dates sont affichés en mm dd yyyy
    mais cela ne représente pas la culture de l'application
    si tu mets la date dans un textbox via .tostring normalement elle sera dans le bon sens, sinon c'est tes paramètres de windows qu'il faut vérifier (paramètres régionaux)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour.

    Avez-vous essayé le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Date_T0 As DateTime
    Date_T0 = LivraisonDateTimePicker.Value
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16
  2. [Debutant] Format des dates ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 14h55
  3. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  4. Format des dates
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h03
  5. [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo