IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Impossible de récupérer le contenu textarea [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Impossible de récupérer le contenu textarea
    Bonjour,

    dans le but de faire un planning, je voudrais utiliser Tinymce. Un tableau est affiché avec les jours de la semaine et le nom des personnes.

    chaque cellule du tableau contient un div. Lorsque je click sur un DIV, l'éditeur Tinymce apparaît avec, normalement le contenu du div. Mais le contenu n’apparaît pas.
    Si je désactive tinymce, je vois bien le contenu dans mon textarea.

    une petite image :


    la config de tinymce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
            theme : "advanced",
            mode : "textareas",
    		language : "fr",
    		width : "400",
    		height : "200",
    		forced_root_block : false,
    		force_br_newlines : true,
    		force_p_newlines : false,
    		plugins : "autolink,lists,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template", 
     		theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull",
    		theme_advanced_buttons2 : "fontsizeselect,forecolor,backcolor,link,unlink,code"
     
    });
    </script>
    un exemple d'un div dans une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="<?php print $data['nom']; ?>-<?php print datefr($jour[1]); ?>-m" class="zone-txt"><?php echo affContenu($data['nom'],datefr($jour[1]),'m'); ?></div>
    le formulaire pour le textarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<form method="post" action="add_event.php">
    				<input id="cellule" name="cellule" type="text" value="" size="30">
            <p>     
                    <textarea name="content" class="tinymce" style="width:100%">
    				</textarea>
                    <input type="submit" value="Save" />
            </p>
    </form>
    et enfin, le code jquery pour récupérer la valeur du textarea en fonction de la cellule sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $(function() {
    	// on cache la div de saisie
    	$(".formulaire-saisie").hide();
    	// détection du click dans une div contenant rel
    	$("div[id]").click(function(){
    	  $('.zone-txt').css('border','0').css('width','250px').css('height','70px');
          var idString = $(this).attr("id");
    	  var contenu = $('#'+idString).html();
    	  $(".formulaire-saisie").show();
          $('#cellule').attr('value',idString);
    	  $('#content').val(contenu);
    	  $(this).css('border','2px solid #ff0000').css('width','246px').css('height','66px');
        });
     
    });
    Je débute dans le javascript/jquery, ça ne fonctionne peut être pas comme je le pensais.
    Ou alors il y a une option dans TinyMCE que j'a loupé ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai regardé un peu le code généré par Tinymce et j'ai l'impression que le problème vient du fait que TinyMCE récupère le contenu de mon textarea uniquement lors du chargement de la page.

    Donc j'ai beau cliquer sur un div, il ne charge pas la nouvelle valeur.

    quelqu'un aurait une solution sans devoir recharger la page en passant la variable par l'url ?

    merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    $("div[id]").click ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ????

    la valeur change bien mais comment faire charger à nouveau tinymce ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution, voici le code jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $(function() {
    	// on cache la div de saisie
    	$(".formulaire-saisie").hide();
    	// détection du click dans une div contenant rel
    	$("div[id]").click(function(){
    	  $('.zone-txt').css('border','0').css('width','250px').css('height','70px');
     
          var idString = $(this).attr("id");
    	  var contenu = $('#'+idString).html();
    	  $(".formulaire-saisie").show();
          $('#cellule').attr('value',idString);
    	  $('#contenttxt').html(contenu);
    	  tinyMCE.get('contenttxt').setContent(contenu) ;
    	  $(this).css('border','2px solid #ff0000').css('width','246px').css('height','66px');
        });
     
    });
    il fallait juste ajouter cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tinyMCE.get('contenttxt').setContent(contenu) ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de récupérer le contenu d'un textarea
    Par Maxime.mt dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2023, 11h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2014, 18h31
  3. FILEZILLA : impossible de récupérer le contenu du dossier
    Par ickyknox dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 18h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2012, 19h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo