IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Création d'un bundle [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de flutz
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Création d'un bundle
    Bonjour,

    Lorsque j'essaie de créer un bundle, j'ai cette erreur :

    E:\EasyPHP-12.1\www>php app/console generate:bundle "Iabsis\VideothequeBundle" src
    'mode' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Fatal error: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Notice: Undefined offset: 4 in E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\C
    omponent\Console\Application.php line 852' in E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php:852
    Stack trace:
    #0 E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php(852): Symfony\Component\HttpKernel\Debug\ErrorHandler->han
    dle(8, 'Undefined offse...', 'E:\EasyPHP-12.1...', 852, Array)
    #1 E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php(780): Symfony\Component\Console\Application->getTerminalWi
    dth()
    #2 E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php(113): Symfony\Component\Console\Application->renderExcepti
    on(Object(ErrorException), Object(Symfony\Component\Console\Output\StreamOutput))
    #3 E:\EasyPHP-12.1\www\app\console(22): Symfony\Component\Console\Application->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput))
    in E:\EasyPHP-12.1\www\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Console\Application.php on line 852

    J'ai essayé avec la version 5.3.3.1 et 12-1 d'EasyPHP et j'ai la même erreur.

    Je suppose que le problème provient de :
    'mode' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    mais je ne sais pas ce que c'est.

    A noter que lorsque je visite la page web/config.php j'ai ceci :

    Install and enable the intl extension (used for validators).
    Install and enable a PHP accelerator like APC (highly recommended).


    Cela fait plusieurs heures que je recherche sur Google sans succès, le problème vient-il d'EasyPHP, faut-il tout installer séparément?

    Merci d'avance de votre réponse

    C'est mes premiers pas sur un framework en php et c'est un peu dur (ça change beaucoup de Struts en Java)
    Il y a souvent confusion entre les geeks, les nolifes, et les
    nerds.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Quelle est la commande que tu tapes pour générer ton bundle?
    Ton path vers Php est-il bien configuré dans les variables d'environnement?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de flutz
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    La commande que je saisie est celle-ci :
    php app/console generate:bundle "Iabsis\VideothequeBundle" src

    (je suis un tutoriel pour Symphony 2, http://iabsis.com/FR/article/21-2/In...nement-de-test mais au final ça revient toujours à la même erreur)

    Php est bien configuré, il reconnait correctement la commande dans dos (je suis sous Windows 7) :


    Par contre ça pointe sur le php de Easy 5.3.3.1, la version étant 5.4 sur l'autre Easy je vais tester ça de suite même si j'ai peur que le résultat soit le même.
    Il y a souvent confusion entre les geeks, les nolifes, et les
    nerds.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de flutz
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Même chose avec l'autre version de php :



    Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir
    Il y a souvent confusion entre les geeks, les nolifes, et les
    nerds.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de flutz
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études et développement
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon après des heures de recherche sur le net j'ai trouvé la réponse!

    En fait le soucis n'avait strictement aucun rapport avec php.
    Il me manquait ;C:\Windows\System32;C:\Windows dans la variable d'environnement PATH...

    Je me demande pourquoi ça a disparu, peut-être le trojan pour Babylon que j'ai choppé... Bref maintenant j'ai trop d'arguments mais au moins c'est beaucoup mieux!
    Il y a souvent confusion entre les geeks, les nolifes, et les
    nerds.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Création d'un bundle d'authentification
    Par Viduc dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2013, 16h26
  2. [2.x] [Symfony2]Erreur lors de la création d'un bundle
    Par Philippe PONS dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2012, 18h45
  3. [2.x] [Bundle] Création d'un bundle "Panier" par la communauté
    Par creativecwx dans le forum Symfony
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/03/2012, 21h00
  4. Création de premier bundle
    Par mdh12 dans le forum Plateformes réactives et architectures modulaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 19h11
  5. [2.x] Création d'un Bundle : classe introuvable
    Par anis-s dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2011, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo