IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Insérer dans une base de données SQLserver


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer dans une base de données SQLserver
    Bonjour
    Je vous expose mon souci j'ai une table "validate" qui a deux champs "NomId" et "Motp" . Je travaille sous visual studio 2010 express. Je veux insérer dans la table les données saisies sur un formulaire. J'y arrive à faire les requêtes et tout marche bien je peux même voir mes données envoyées dans le datagriview. Le problème est qu'une fois sortie de l'application les données ne sont plus là et surtout mes données ne sont pas envoyées dans la table "validate".
    Vous trouverez mon code ci dessous et m'apporter de l'aide s'il vous plait.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    private void Valider_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try {
                    string strConnectionx = "DataSource";
                    System.Data.SqlClient.SqlConnection connexion= new System.Data.SqlClient.SqlConnection(strConnectionx);             
     
                   string strRequetex = "select * from Validate  order by NomId";                
     
    SqlDataAdapter oSqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(strRequetex, connexion);
     
                    oSqlDataAdapter.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO Validate (NomId,Motp) values (@NomId,@Motp)", oConnec);
                    oSqlDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add("@NomId",SqlDbType.NVarChar,12, "NomId");
                    oSqlDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add("@Motp",SqlDbType.NVarChar,12,  "Motp");
     
                    DataRow oDataRow;
                    byte[] byteArray = { 0x00, 0x00 };
                    oDataRow = gestioncDataSet1.Tables["Validate"].NewRow();
     
                    oDataRow["NomId"] = textBoxNom.Text;
                   oDataRow["Motp"] = textBoxPrenom.Text;               
                    gestioncDataSet1.Tables["Validate"].Rows.Add(oDataRow);                
                    oSqlDataAdapter.Update(gestioncDataSet1, "Validate");
                    gestioncDataSet1.Clear();
     
                    oSqlDataAdapter.Fill(gestioncDataSet1, "Validate");                
     
                    validateDataGridView.Show();                
     
                    gestioncDataSet1.AcceptChanges();            
     
                    oConnec.Close();                
                    textBoxNom.Text = "";                
                    textBoxPrenom.Text = "";
     
                }
                catch (Exception Ex)
                {
                   MessageBox.Show("L'erreur suivante a été rencontrée :" + Ex.Message);
     
                }      
            }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Avant toute chose je ne comprend pas pourquoi tu as une chaine de connexion qui se nomme "connexion" et ensuite on se sert de "oConnec" ?!

    Pour moi ce code ne fonctionne pas, il manque l'ouverture de la connexion déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     System.Data.SqlClient.SqlConnection connexion = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(strConnectionx);
    
                    connexion.Open();
    Après si tu as bien configuré ton dataSet et ton dataGridView cela doit fonctionner.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [1.x] insérer dans une base de données
    Par foufou.mr dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 17h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2010, 14h57
  3. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  4. Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée
    Par narama87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2009, 13h18
  5. Importer un fichier pdf dans une base de donnée sqlserver
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo