IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setcookie sans formulaire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut setcookie sans formulaire ?
    Bonjour,

    J'utilise un script sur mon site pour afficher ou cacher une Shoutbox, j'aurais voulu que sa position (cacher ou afficher) soit mémorisé dans un cookie. J'ai Googleisé, et j'aurais voulu utiliser le setcookie de PHP pour réaliser cette mémoire.

    Mais est-ce possible de modifier la valeur de ce cookie sans formulaire par un simple lien "<a href ..." ou par javascript ?
    Si non voyez vois une autre solution pour mémoriser cette position avec mon code ci dessous ?

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="chatcontent">
    <div id="chatcontrol"><a href="javascript:ChatDisplay();"></a></div>
    <div id="chat" style="display:none">
    	<div id="boutonchat">
    		<a href="javascript:ChatMinimize();" id="chatminimize"></a>
    	</div>
    	<div id="chatbox">
    		<script de la Shoutbox></script>
    	</div>
    </div>
    </div>
    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function ChatDisplay() {	
    	document.getElementById('chatcontrol').style.display = 'none';
    	$("#chat").show("blind", { direction: "horizontal" }, 1000);
    	setTimeout(function() { 
    		document.getElementById('bann').style.margin = '0';
    		document.getElementById('nav_wrapper').style.margin = '0';
    		document.getElementById('contenant').style.margin = '0';
    		document.getElementById('bas').style.margin = '0';
    		}, 300);
    }
    function ChatMinimize() {	
    	$("#chat").hide("blind", { direction: "horizontal" }, 1000);
    	setTimeout(function() { 
    	document.getElementById('bann').style.margin = 'auto';
    	document.getElementById('nav_wrapper').style.margin = '0 auto';
    	document.getElementById('contenant').style.margin = '0 auto';
    	document.getElementById('bas').style.margin = '0 auto';
    	}, 300);
    	setTimeout(function() { document.getElementById('chatcontrol').style.display = 'block'; }, 1100);
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu peux gérer les cookies directement en javascript :
    http://ppk.developpez.com/tutoriels/...es-javascript/

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce sujet très clair

    J'appréhendais au début comme je n'avais jamais utilisé cette fonction mais j'ai finalement réussi sans trop me prendre la tête.

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable $_POST sans formulaire !
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 08h42
  2. passage de paramètre en php sans formulaire
    Par cout dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 15h45
  3. envoi un $_POST sans formulaire
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  5. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo