IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment enregistrer une superposition de BufferedImage en image ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment enregistrer une superposition de BufferedImage en image ?
    Bonjour à tous . je suis en train de programmer un petit programme en java pour créer un personnage. pour ce faire , j'utilise des images (sous format png ) que je superpose pour créer le personnage . ce que je voudrais savoir c'est comment enregistrer cette superposition de Bufferedimages en format png ? j'ai cherché sur internet et enregistrer une seule BufferedImage en Image JPEG semble être simple .png peut être aussi ? il y aurait t'il un moyen simple de créer une seule BufferedImage à partir de toutes les autres ? ou alors si toutes mes images sont contenue dans un panel... enregistrer ce panel ? j'avoue que je suis un peu perdu ^^". j'attends vos réponses .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ImageIO.write(tonBufferedImage, "png", new File("nouvelleimage.png"));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide. la solution que tu me donnes pour enregistrer l'image marche bien . pour former une seule image j'utilise cette méthode ci(http://www.developpez.net/forums/d61...oser-2-images/) qui marche merveilleusement bien elle aussi . Maintenant mon petit problème se porte sur l'enregistrement même.en fait je voudrais enregistrer dans le dossier image de l'utilisateur et dans un nouveau dossier.pour le nouveau dossier cette méthode semble marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File fb = new File("chemin/nomrep"); 
    fb.mkdirs();
    mais voilà le vrai problème est... comment récupérer le nom de l'utilisateur ?(d:/nom de l'utilisateur/images/nouveau dossier)j'ai beau chercher sur internet je ne trouve pas . sans doute parce que je ne tape pas les bons mots clefs :/ .
    aurais-tu une méthode ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux récupérer la home directory de l'utilisateur avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.home")
    et le nom de l'utilisateur avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.home")

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    super !merci beaucoup !ça marche nickel ! j'aurais du penser à mes cours de java de début d'année qui disaient "tout ce qui concerne votre ordi c'est System" .encore merci pour tes réponses rapides et précises.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Comment enregistrer une image dans une liste sharepoint
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 00h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h19
  3. [C#] Comment enregistrer une image dans une tables access ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 11h58
  4. Comment enregistrer une image en gif.
    Par Ezekhiel dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 14h06
  5. [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Par Invité dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo