IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Comment enregistrer une image dans une base de données ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [WD11] Comment enregistrer une image dans une base de données ?
    Bonjour,
    Dans une application de gestion, je veux intégrer dans la table Client, un champ d'image pour sa Photo et pour ensuite l'enregistrer dans la base de données (en HF).
    J'ai créer le Champ photo_client de type : "Son, image, binaire".
    Maintenant je ne sais pas comment faire pour charger l'image depuis la fiche Client (en Jpeg) et ensuite l'enregistrer dans la base de données.
    Donc quand le gestionnaire parcours la liste des clients, il aura la photo de chacun, après dans l'état tout sera imprimé biensur.
    Voila, merci de m'aider pour ce petit problème.

    PS : Je travail avec WinDev 11.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour ta fiche, tu crée un superchamp "Sélecteur de fichier", un champ image lié a la rubrique de ta base de données. Tu attribue au champ image le chemin de l'image récupéré avec le sélecteur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu.

    Citation Envoyé par Kinian Voir le message
    Pour ta fiche, tu crée un superchamp "Sélecteur de fichier", un champ image lié a la rubrique de ta base de données.
    Jusqu'ici ça va.

    Citation Envoyé par Kinian Voir le message
    Tu attribue au champ image le chemin de l'image récupéré avec le sélecteur.
    Et comment le faire, excusez mon ignorance, je suis plutôt concepteur de système d'informations et pour le moment un peu faible en programmation WinDev.


    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Problème résolu
    Un bouton et voila le code à insérer dans le clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_Image1=fSélecteurImage("%ROOT%\Mes documents\Mes images", " ", "Insérer une image", fFiltreImage())
    IMG_Image1 : Champ de l'image lié avec la ligne photo de la table client de la base de données.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. quel code pour enregistrer une image dans la base de donnée
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 15h55
  3. enregistrer une image dans ma base de données
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 15h56
  4. [PostgreSQL] Comment enregistrer des images dans une bd
    Par inessahal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo