IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Icone de l'apk (phonegap)


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Icone de l'apk (phonegap)
    Bonjour, j'ai développé une application en utilisant le framework Phonegap et je rencontre un problème au niveau de l'icone affiché sur l'apk (sur un mobile).
    En effet, j'ai spécifié une certaine image lors de la création du projet, mais il me met l'image par défaut (un smiley bleu) sur l'apk.
    Mais quand j'installe l'application sur le téléphone, l'image que j'avais spécifié apparaît bien pour représenter l'application dans "tous les programmes".

    J'aimerai donc savoir comment forcer l'affichage de l'image sur l'apk. Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Dans le manifest
    La réponse se trouve dans le manifest! Il faut changer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:icon="@drawable/ton_image_nom"
    Voilà

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse. Le drawable correspond à quel dossier dans le projet eclipse? J'ai déja esayer de modifier toutes les images qui affichaient le smiley (4 dans le dossier res et une à la racine du projet. Ca marchait bien suaf pour l'image de l'apk justement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Pourquoi modifier?
    Tu peux laisser les icones ! Ce qu'il faut c'est rajouter une image ( et soi tu veux tu peux overwrite les anciennes icones). Tu as le choix : tu peux inserer l'image dans le dossier "drawable-..." de ton choix et même dans les trois si tu veux! Par contre j'avoue mon ignorance par rapport à l'image à la racine du projet

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté de nouvelles images et changé le manifest. J'ai également écrasé les anciennes images par de nouvelles. Dans les deux cas, l'image de l'apk reste inchangée, mais le logo de l'appli une fois installé (en fait tous les autres apparitions de logo) suivent bien mes changements. :'(

    J'ai créé également un autre projet en suivant les mêmes étapes de création que le précédent, et la l'image s'affiche bien sur l'apk. Je change les images dans le manifest et les différents dossier de res/, je retombe sur le même problème que précédemment (tout est modifié sauf l'image de l'apk qui reste celle que j'ai mise à la création du projet). Je me demande donc s'il n'y a pas un fichier de conf qui associe un nom de projet à une image par défaut, dans les metadata par exemple ou ailleurs.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Qu'ententus exactement par le logo de l'apk?
    J'ai peur de ne pas comprendre ce que tu veux dire par le logo de l'apk...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand tu copie un .apk sur ta microsd, et que tu essais d'y accéder depuis un gestionnaire de fichier (astro), une image apparaît sur le fichier. C'est cette image que je souhaite changer.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Quel Gestionnaire de fichier utilise tu?
    Personnellement, j'utilise APk manger et je vois bien l'icône apparaître...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah ca y est j'ai trouvé! C'est à cause du cache d'astro. Il gardait en cache l'image de l'apk et quand celle-ci était modifié, il ne l'affichait pas et affichait celle qu'il avait chargé initialement. Après désinstallation/réinstallation d'astro, l'image est de l'apk est bien mise à jour. Merci quand même de ton aide, ton dernier post m'a donné l'idée de chercher du coté du téléphone.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50
  2. Main icon (16 bits)
    Par DR dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2002, 08h23
  3. Attribuer une icone à une application
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2002, 01h38
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo