IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme Requete SQL create Table


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme Requete SQL create Table
    Bonjour,
    Dans un projet de getion de compte perso,je souhaites lors de la creation d'un nouveau compte creer une table ayant comme nom le numero de compte et j'obtiens une erreur.Il n'est pas possible de nommer une table avec des chiffres??
    Voici ma requette:
    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Create Table 718828 (DateOperation Date,CodeOperation char(32),Intitule char(32),Montant decimal(8,2))

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    non ce n'est pas possible tu peut éventuellement faire précéder le nom d'un __718828

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ce qui m'intrigue plus que l'erreur, c'est l'intérêt de créer une telle table...
    Kropernic

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si c'est possible
    mais comme pour la présence de caractère spéciaux comme un espace dans le nom il faut utiliser [ ] pour les objets commencant par un chiffre

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table [12345] ( ...

    c'est aussi valable pour les objets ayant un nom étant un mot clé
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table [table] ( ...

    enfin ca rend pénible l'utilisation de ces objets ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  2. [Sql] Create table
    Par Jerem76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 17h42
  3. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25
  4. Requete SQL sur table dbase et date du jour
    Par Jean-François PETIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 09h31
  5. requete sql mutlis tables
    Par tommath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo