IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Désactivation du scroll sur un numericUpDown


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Désactivation du scroll sur un numericUpDown
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un nombre variable (mais important) de controles numericUpDown. Ce formulaire ne contient en fait que ce type de controles.

    Je cherche à désactiver l'incrémentation du numericUpDown ayant le focus lorsque l'utilisateur essaie de scroller avec la molette de la souris.

    Si quelqun à la solution, je suis preneur

    Merciiii
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Malheureusement l'evenement MouseWheel n'a pas d'annulation comme e.Handled = True.

    Du coup il vous faut créer votre propre control héritant de NumericUpDown qui désactivera cet évènement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Friend Class MyNumericUpDown
        Inherits NumericUpDown
     
        Protected Overrides Sub OnMouseWheel(ByVal e As MouseEventArgs)
            'do nothing
        End Sub
     
    End Class
    Il ne reste plus qu'a utiliser celui-ci au lieu de l'original.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ça me semble être une bonne solution !
    Je teste ça demain

    Merci
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai finalement choisi la simplissité et j'ai remplacé les numericUpDown par des textBox.

    C'est moins gourmand en ressources et tout aussi fonctionnel
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver le scroll vertical sur la balise div
    Par wajdopovitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 10h29
  2. un seul scroll sur toute la page
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 10h32
  3. [Débutant][JScript] Désactive ma scroll bar
    Par virgul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h55
  4. [Flash MX] Actualisation scroll sur texte dynamique
    Par Gothico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h42
  5. Scrolling sur un TMemo
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo