IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Crystal Report sous C# et SQL Server


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Crystal Report sous C# et SQL Server
    Bonjour,

    sur mon app je doit imprimé un état de sortie que résume une table sur mabase . je veux le faire avec le crystal report .

    est ce que le crystal report est par défaut installé avec le VS 2010 ?
    et si je peux trouvé un lien qui contient un code d'exemple de crystal report sur c# avec sql server !!

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aero'ix Voir le message
    Bonjour,
    est ce que le crystal report est par défaut installé avec le VS 2010 ?
    Merci !
    Non. Il va falloir installer toi même le Crystal Reports for Visual Studio 2010. C'est un exécutable de 283 Mo. Tu le trouveras sur le site de CR.
    Citation Envoyé par Aero'ix Voir le message
    et si je peux trouvé un lien qui contient un code d'exemple de crystal report sur c# avec sql server !!
    Merci !
    Google est ton ami En outre, tu trouveras plein d'exemples en utilisant la fonction de recherche du forum.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Callo pour le lien de téléchargement

    Pour le recherche j'ai déjà essayer mais je trouve la plupart du tuto sont pour l'assistant , j'ai besoin d'un tuto du code !!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut à tous,
    Si cela peut t'aider voici comment moi je procède:

    1- je crée un dataset (physiquement) sur la table qui contiendra les données à affiché dans vs.

    2- je crée mon état crystal report avec comme source de données la table précédente;

    3- j'utilise la code suivant pour remplir la table et afficher mon état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    try
                {
                    Cnx.SqlCnx.Open();//ouverture de ma connexion à ma base de données
                    SqlCmd.Connection = Cnx.SqlCnx;//définition de la connexion de mon instance sqlcommand
                    SqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
                    SqlCmd.CommandText = "PS_SEL_Listing";//definition de la procédure stockée qui remplira la table
     
                    SqlCmd.Parameters.Clear();
     
                    Etat_DesListingALire crp = new Etat_DesListingALire();//instance de mon état à affiché
     
                    DataTable Dtable = new DataTable();//dataTabe qui recevra les données sélectionnées 
                    SqlCmd.Parameters.AddWithValue("@IdUser", variablesGlobale.GcodeUser);//critère de sélectionne des données
                    DS_EtatListing Ds = new DS_EtatListing();//instance du dataset crée plutôt
     
                    SqlDataAdapter SqlDa = new SqlDataAdapter(SqlCmd);
     
                    SqlDa.Fill(Ds.Tables[0]);//remplissage du dataset
                    Dtable = Ds.Tables[0];//remplissage du datatable
     
                    crp.SetDataSource(Dtable);//définition de la source de données de mon état crystal report
                    crystalReportViewer1.ReportSource = crp;//affichage de mon état 
    //pour afficher l'état j'utilise un crystalreportviewer sur mon formulaire.
                }
                catch (Exception Ex)
                {
                    tm.messageErreur(Ex.Message.ToString());//gestion des méssages d'erreur
                }
                finally
                {
                    Cnx.SqlCnx.Close();//fermeture de la connexion
                }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion crystal report 8.5 avec sql server express
    Par sehing7 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 09h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 16h27
  3. remplire un crystal report sans connexion avec sql server
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h17
  4. [VB6]prob avec crystal report sous WIN XP
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 16h13
  5. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo