IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gestion d'une application multilingue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Gestion d'une application multilingue
    Bonjour,

    Je me pose quelques questions sur la gestion multilingue d'une application.

    Evidemment avec le système de ressources il me suffit de lier tous les labels de mes interfaces à des String que je stockerais dans String.xml avec une version pour chaque langue dans les dossiers respectifs "values-fr" , "values-en", "values-nl", etc..

    Cependant, si je ne me trompe pas, cela me permettra d'adapter automatiquement mon interface dans la langue SYSTEME du device.

    Quid si je souhaite donner la possibilité à l'utilisateur de "forcer" la langue de l'APPLICATION en ANGLAIS alors que son device est en FRANCAIS ?

    Existe t'il la possibilité de "forcer" la langue de l'APPLICATION indépendamment de celle de la langue SYSTEME ?

    D'avance merci pour votre aide :-)

    Lionel

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 554
    Points : 18 449
    Points
    18 449
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Locale locale = new Locale("fr_CA");
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config, getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Bonjour,

    Essaie quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Locale locale = new Locale("fr_CA");
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config, getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());

    Merci, cela fonctionne bien :-)

    Je dois juste rafraîchir mes vues afin de les recharger avec les nouvelles ressources !

    Lionel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RaveReport dans une application multilingue??
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 07h22
  2. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2005, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo