IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur au démarrage de Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur au démarrage de Tomcat
    Salut, j'essaye de démarer tomcat7 dans mon projet sous éclipse mais j'arrive pas ne me permet pas avec cet erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Several ports (8080, 8009) required by Tomcat v7.0 Server at localhost (3) are already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).
    savez vous comment devais je faire? je veux tester ma page dans le WEB-INF, mais Tomcat ne marche plus sachant que j’utilise hibernate synchronizer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur dit qu'il y'a déjà des services qui tournent sur les ports que Tomcat essaie d'utiliser lors du démarrage.
    A priori, cela pourrait être une instance de Tomcat qui n'a pas "bien" été arrêtée.
    Tu peux utiliser l'outil "netstat" pour retrouver les processus qui utilisent ces ports.
    Et ensuite, tu peux les tuer manuellement via le "Gestionnaire de tâches" par exemple.
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ou tu les retrouve directement dans le gestionnaire de tâche. Suffit de trouver un /des processus java mentionnant tomcat dans ses paramètres de démarrage

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plugin Eclipse gère ses propres fichiers server.xml; il est donc possible de spécifier les numéros de ports à utiliser.

    Depuis la vue Server, double-cliquez sur le serveur Tomcat 7 qui pose souci. Une fenêtre de paramétrage apparaît avec une section "Ports"; il suffit alors de modifier les numéros de port, d'enregistrer les paramétrages et de relancer le serveur.

Discussions similaires

  1. Erreur de démarrage de Tomcat avec Tapestry5.10.5
    Par dev_benin dans le forum Tapestry
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h47
  2. [Tomcat 4.1] Erreur de démarrage
    Par nemie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 17h04
  3. erreur de démarrage de tomcat
    Par toumi123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2007, 17h44
  4. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  5. [LOG4J] Erreur au démarrage de tomcat WARN No appenders...
    Par PamelaGeek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo