IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec fonction json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut problème avec fonction json
    salut,

    j'ai développer le script php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
      mysql_connect("localhost","root","");
      mysql_select_db("bdVille");
      $sql=mysql_query("select * from tblVille where Nom_ville like '".$_REQUEST['ville']."%'");
      while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
      $output[]=$row;
     
    print(json_encode($output));
     
     
      mysql_close();
    ?>
    et j'ai placé dans C:\wamp\www


    et lors de test avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.1.3/ville.php
    c'est mon @ip

    cette erreur est affichée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function json_encode() in C:\wamp\www\ville.php on line 7
    je travail avec wamp5 version 1.6.4 et j'ai comme OS windows 7

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Il te manque l'extension php_json.
    Une mise à jour de WAMP devrait corriger ça.

    http://www.php.net/manual/fr/json.installation.php

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    mais vraiment je suis un peu perdu en suivant votre lien

    est ce qu'il y'a une une version de wampserver qui inclut l'extension php_json

    ou bien est il possible que vous m'aider à mettre à jour wampserver pour qu'il adopte l'extension php_json avec des étapes un peu claire

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    essaye de travailler avec wamp 2.0,

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par alen22 Voir le message
    merci pour votre réponse

    mais vraiment je suis un peu perdu en suivant votre lien

    est ce qu'il y'a une une version de wampserver qui inclut l'extension php_json

    ou bien est il possible que vous m'aider à mettre à jour wampserver pour qu'il adopte l'extension php_json avec des étapes un peu claire
    Mon lien indique simplement que l'extension JSON est disponible à partir de la version 5.2 de PHP. Il suffit juste de faire une installation classique de WAMP avec la dernière version.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    j'ai installer wampserver 2.2 et j'ai tester le script avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ville.php
    et il m'affiche des resultats sans erreur

    mais quand je teste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.1.3/ville.php
    cette erreur est affiché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /ville.php on this server.
    le même script j'ai la testé avec wampserver 1.6.4 par l'url suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.1.3/ville.php
    et il arrive à accéder au fichier ville.php et il m'affiche l'erreur qui est résolue par l’installation de la version wampserver 2.2

    comme je dis cette @ip est attribué automatique puisque j'ai une connexion internet avec wifi ( c'est l'@ip de ma carte wifi)

    je suis obligé d’accéder au fichier ville.php à travers une @ip autre que 127.0.01 car je veux utiliser ce script dans mon application android

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je veux savoir est il possible de configurer wampserver 2.2 pour qu'il connait l'@ip de machine disant qu'on fixe dans le fichier de configuration l'@ip suivante

    et par la suite je veux tester le script à travers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.1.3/ville.php
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ville.php

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans httpd.conf

    Tu a une ligne Listen 80, cela veux dire que WAMP écoute tout ce qui ce passe sur le port 80,tu peu ajouter une ligne

    Listen : ipdelamachine

    si tu es sur un réseaux local, cela va te permettre en plus de tester tes scripts sur un autre ordi..
    Conception / Dev

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fonctions et string/char
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2006, 16h54
  2. Problème avec fonction
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/10/2005, 20h17
  3. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h00
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo