IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarder un graphique: bordures de l'image


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Sauvegarder un graphique: bordures de l'image
    Bonjour,

    Je souhaite sauvegarder un graphique sur mon disque dur. Mon code est donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    figure(01)
    clf;
    set(gcf,'Position',[250 100 600 600])
    plot(x,y1,'--r','LineWidth',2)
    hold on
    plot(x,y2,'-b','LineWidth',2)
    axis([x1 x2 y1 y2])
    xlabel('blabla')
    ylabel('blabla')
    legend(['blabla = ',num2str(F1)],['blabla = ',num2str(F2)],'Location','SouthWest')
    hold off
    print('-dpdf','C:\chemin\nom.pdf')
    Cela enregistre comme il faut. Cependant, le pdf possède de grosses marges blanches autour de la figure que je souhaiterais supprimer. Est-ce possible de faire cela via une commande ou bien dois-je passer par un logiciel extérieur type gimp pour faire cela à la main?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si vous avez déjà regler votre problème,
    en fait quand à moi j'utilse toujour edit->copie figure de l'editeur plot et je colle la figure sur paint, ça marche à la perfection

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut bordures
    Bonjour,
    Qu'est-ce vous voulez dire par grosses marges blanches? Vous pouvez essayer de diminuer les valeurs 250 et 100 de position

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai trouvé entre temps.
    J'utilise donc le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ti = get(gca,'TightInset');
    set(gca,'Position',[ti(1) ti(2) 1-ti(3)-ti(1) 1-ti(4)-ti(2)]);
    set(gca,'units','centimeters')
    pos = get(gca,'Position');
    ti = get(gca,'TightInset');
    set(gcf, 'PaperUnits','centimeters');
    set(gcf, 'PaperSize', [pos(3)+ti(1)+ti(3) pos(4)+ti(2)+ti(4)]);
    set(gcf, 'PaperPositionMode', 'manual');
    set(gcf, 'PaperPosition',[0 0 pos(3)+ti(1)+ti(3) pos(4)+ti(2)+ti(4)]);
    print('-dpdf','C:\blabla\nom.pdf')
    Si cela peut servir à d'autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment detecter une bordure dans une image??
    Par gronaze dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2008, 01h10
  2. enlever la bordure d'une image sur laquelle il y a un lien
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 07h31
  3. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51
  4. bordure de l'image
    Par themis121 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 11h17
  5. Pb bordure div et image
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo