IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Combiner 2 formulaires en 1 ? [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Combiner 2 formulaires en 1 ?
    Bonjour,

    J'ai 2 formulaires infopath existants A et B, et je souhaite conserver le formulaire A et inserer dedans le formulaire B. Une sorte de fusion des 2, pour conserver un seul formulaire et éviter ainsi d'avoir à tout recrer manuellement le formulaire B dans le formulaire A.

    Pour synthétiser, je souhaite insérer les champs de B dans A, sans avoir à recrer quoi que ce soit. Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez suivre ce petit tuto qui explique comment fusionner plusieurs instances de formulaires (fusionner les xml): http://www.bizsupportonline.net/blog...infopath-2010/

    Par contre, si vous souhaitez fusionner les modèles de formulaires, cela n'est pas faisable simplement. En effet, vous pourrez copier la mise en forme (la vue XSL) depuis un modèle vers un autre en réalisant un simple copier/coller mais la source de données ne sera modifiée automatiquement. Du coup, les contrôles dans la vue ne seront pas mappés à une source de données.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez suivre ce petit tuto qui explique comment fusionner plusieurs instances de formulaires (fusionner les xml): http://www.bizsupportonline.net/blog...infopath-2010/

    Par contre, si vous souhaitez fusionner les modèles de formulaires, cela n'est pas faisable simplement. En effet, vous pourrez copier la mise en forme (la vue XSL) depuis un modèle vers un autre en réalisant un simple copier/coller mais la source de données ne sera modifiée automatiquement. Du coup, les contrôles dans la vue ne seront pas mappés à une source de données.

    Cordialement.
    Merci Rémi de ton aide, je sais que l'on peut toujours compter sur ton aide ! Pour mon cas de figure, je dois regrouper 2 formulaires modèles xsn.
    du coup la seule façon de faire si j'ai bien compris c'est de faire du copier du formulaire A et coller dans le formulaire B. Ensuite, il faut recréer les différents champs pour les liéer aux contrôles du formulaire.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Exactement, il s'agit de la seule méthode à ma connaissance... mais je n'ai pas la science infuse!

    Si vous souhaitez aller plus vite, il est possible de modifier les fichiers Template.xml et schema.xsd associé afin de mettre à jour rapidement la source de données sans passer par l'interface. Mais la modification du second fichier est souvent source d'erreurs...

    Bon courage.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci
    Ok, merci pour l'info Rémi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2013, 22h34
  2. [XL-2007] Combiner des Combobox dans un Formulaire
    Par Hoshiko50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2012, 17h29
  3. Ouverture et fermeture combinée de formulaire
    Par Pascalpir dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 10h55
  4. Formulaire entrée ET sortie combiné
    Par sylvain.lafleur dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 14h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo