IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

[SCRUM] Rédaction d'une User Story!


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut [SCRUM] Rédaction d'une User Story!
    Bonjour.

    Actuellement je suis sur un projet dont la gestion est basée sur SCRUM. Je commence est j'ai encore quelques petits problèmes a comprendre certaines chose.

    Voila il s'agit d'un projet web, et je dois pouvoir créer un article.

    Mon User Story : En tant qu’utilisateur je dois pouvoir créer un article.
    Mes tests d'acceptation:
    • L'article doit être enregistre dans le système
    • Apres validation on doit être redirige vers l'article


    Jusqu’à la ça va mais a quel moment je précise quelles sont les informations nécessaires (titre, corps, date, catégorie) ?

    Merci d'avance.

    PS: J’espère ne m’être pas trompe de section

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    1° dans ta user story le terme "en tant qu'utilisateur" doit -a priori- être amélioré. En effet, est-ce que tous les utilisateurs peuvent créer des articles? Je ne connais pas le contexte précis de ton projet, mais il est certainement probable que seuls les utilisateurs rédacteurs doivent être capables de créer des articles. Il faut dans ce cas utiliser cette précision dans la description.

    2° Le critère d'acceptation suivant est bon :
    "Apres validation on doit être redirige vers l'article"
    Tu peux néanmoins le détailler de la sorte:
    Avec un utilisateur "rédacteur", lorsque l'utilisateur va sur le menu "Créer un article" et qu'il renseigne les champs titre, corps, ... alors une fois le formulaire soumis, on affiche l'article (on prendra soin de joindre une maquette pour montrer le résultat attendu)

    Il faut aussi penser au traitement d'erreurs:
    "lorsque le champ "titre" n'est pas renseigné, on affiche à nouveau le formulaire avec les champs déjà saisis et un message d'erreur : "Le champ titre est obligatoire""
    ...

    Une fois l'article créé, il doit être accessible via une url, tu pourrais donc tester qu'en rentrant l'url dans le navigateur, tu accèdes à la page de l'article.
    On pourrait aussi penser à tester qu'un "visiteur" peut accéder à cet article. Ou au contraire, si l'article doit être officiellement "publié", on peut tester que le visiteur a une erreur 403 tant que l'article n'est pas publié.

    Ton 2ème test d'acceptation est plus un choix technique qu'un test fonctionnel permattant de valider l'application. Les cas de tests expliqués ci-dessus doivent permettre de valider qu'effectivement l'article est enregistré.

    A ta disposition si tu souhaites un complément d'information sur ma réponse

Discussions similaires

  1. Fichier ".jar" pas trouvé -- dans une "User library"
    Par chat_roux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2008, 22h16
  2. Stabilisation d'une user-form
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 23h20
  3. Faire une user control dérivant de PictureBox
    Par philoutte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 23h48
  4. Titre de la page lors de la rédaction d'une réponse
    Par D[r]eadLock dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 20h10
  5. Compo pour realiser une USer Authorisation
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo