IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

fusion de table ou copie de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut fusion de table ou copie de champs
    bonsoir,
    le problème de copie de champ d'une table à une autre a déjà été abordé, mais je ne trouve pas la solution à mon problème. J'ai 2 tables on va dire table_a et table_b que je voudrais réunir en une seule. Pour cela je créé une nouvelle table table_c dans laquelle je vais insérer (copier) les champs des 2 tables pour n'en faire qu'une seule ... ensuite je supprime les 2 tables copiées.
    voilà la conception de mes tables:
    table_a: id (incrémenté), latitude, longitude
    table_b: id (incrémenté), altitude, date, time
    et pour la table qui va recevoir les 2 premières elle est créée sous cette forme:
    table_c: id (incrémenté), latitude, longitude, altitude, date, time. Bien sur chaque table a le même nombre de lignes
    le code que j'utilise pour la copie des champs est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_query("INSERT INTO table_c (  latitude, longitude)
       SELECT  latitude, longitude FROM table_a");
       mysql_query("INSERT INTO table_c (  altitude, date, time)
       SELECT  altitude, date, time FROM table_b ");
    imaginons par exemple que table_a et table_b aient 10 lignes... mon problème est que la table_c se remplie bien avec les champs mais ils sont "décalés" c'est à dire que les 10 premières lignes de table_a ne sont pas alignées avec les 10 premières de table_b ce qui fait que table_c a 20 lignes avec pour chaque ligne les données de l'autre table à Null ... j'espère avoir été clair !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Si tes id de la table_A correspondent aux id de la table B:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_query("INSERT INTO table_c (  latitude, longitude,altitude, date, time)
       SELECT  latitude, longitude,altitude, date, time FROM table_a JOIN table_b on table_a.id=table_b.id");

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut bravo et merci
    bonsoir Fred_34
    je viens d'essayer, ça marche .... Merci pour la rapidité et l'efficacité .
    cordialement jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Copie de champs d'une table vers une autre
    Par LuckyLuke56 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 12h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 17h10
  3. Copie de table avec modification des champs
    Par ordipaco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 19h38
  4. fusion de table avec un champ en commun
    Par chamoix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h18
  5. [ACCESS][TABLE] copie de champ
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo