IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Insertion impossible dans une BD Access


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Insertion impossible dans une BD Access
    Bonsoir,
    svp j un probleme d'insertion de donnée voila l'erreur ki vien lors de mon ajout ainsi le code svp c urgent mercii de bien m'aidé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
     private void btnajoutActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            try{
                boolean b=false;
                for(int j=0;j<dt.getRowCount();j++){
                if( Integer.parseInt(txtid.getText())==dt.getValueAt(j, 0) ){
                b=true;
                break;
                }
                }
                if(b==false){
                St.executeUpdate("insert into stg values("+txtid.getText()+",'"+txtnom.getText()+"','"+txtprenom.getText()+"',"+txtdate.getDateFormatString()+",'"+txtage.getText()+"',"+txtsexe.getText()+"',"+txtadresse.getText()+",'"+txtdatecreation.getText()+"')");
               afficherpatient(); //recharger la list des patient
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Patient(e) est ajouté(e) !!! \n");
                }
                else
                {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Numero Patient(e) existe deja  !!! \n");
                }
     
                //ajout de patient
    St.executeUpdate("insert into stg values("+txtid.getText()+",'"+txtnom.getText()+"','"+txtprenom.getText()+"',"+txtdate.getDateFormatString()+",'"+txtage.getText()+"',"+txtsexe.getText()+"',"+txtadresse.getText()+",'"+txtdatecreation.getText()+"')");
                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Patient(e) est ajouté(e) !!! \n");
            }
     
            catch(Exception e){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur d'ajout d'un(e) patient(e) !!! \n" +e.getMessage());
            }
        }
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Utilise des instructions paramétrées pour tes requêtes SQL, ca t'évitera de faire une soupe en concaténant une dizaine de strings.

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut :)
    merci

Discussions similaires

  1. problème de Insert Into dans une base Access
    Par Bluchy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 12h00
  2. [AC-2007] Insérer le résultat d'un calcul (INSERT INTO) dans une table access
    Par mrpropre99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 00h10
  3. insertion impossible dans une table avec clé primaire composé
    Par FloFlo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 18h43
  4. insertion donnees dans une BD access
    Par brutus_f dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 19h20
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo