IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parcourir et supprimer un objet dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Parcourir et supprimer un objet dans une ArrayList
    Bonjour ,

    J'ai une ArrayList d'une class ( myobjet ) , je crée dynamiquement les objets (Graphique ) , et je ne sais pas comment faire pour supprimer un objet donné .
    Je voudrais aussi savoir est ce que c'est possible de parcourir une tableau (JTable ) en utilisant des boutons "<" , ">" , car lors de la création de mon objet , j'insere une ligne dans ma JTable .

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour supprimer un objet d'un arrayList, regarde ses méthodes "remove".
    Par contre je ne comprend pas ce que tu veux faire avec le JTable.

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Pour supprimer un objet d'un arrayList, regarde ses méthodes "remove".

    A+.
    Merci , mais je voudrais un exemple concret . J'ai vu deja ce lien .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    ici.

    A+.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le parcours, utilise un iterator, pour la suppression, les méthodes remove .
    A+ .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai plusieurs objet , qui seront crées donc , je veux supprimer un objet donnée ( je le selectionne ) .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    @Eausport
    Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonArrayList.remove(objectSelectionne);
    @mohamine1989
    Il faut faire attention, on ne peut pas supprimer un objet d'une list lors du parcours de son iterator.

    A+.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    @Eausport
    Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonArrayList.remove(objectSelectionne);
    @mohamine1989
    Il faut faire attention, on ne peut pas supprimer un objet d'une list lors du parcours de son iterator.

    A+.

    Oui je connais cette methode (remove(obj) ) mais mon objetSelectionne == l'indice de l'objet et aprés arrayList.remove(index) mais le probleme je n'ai pas su comment récupérer l'indice de mon objet . Il n' y a pas une methode (getIndex()) .

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eausport Voir le message
    Il n' y a pas une methode (getIndex()) .
    indexOf() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Regarde la methode getSelectedRow et getValueAt de JTable.

    EDIT: Tu n'as pas besoin de savoir l'indice de l'objet pour le supprimer de la liste. Pourquoi tu as besoin de l'indice?

    A+.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    indexOf() ?
    indexOf prend en paramétre l'objet . et moi je cherche l'indice de l'objet .

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu as l'objet, tu peux savoir son indice dans l'arrayList et vice-versa. C'est quoi ton soucis exactement?

    A+.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je posterai ce soir un Exemple qui illustre mon problem .

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Voila un exemple ( en piece jointe ) ,
    Lorsque je clique sur ajouter " j'ajoute une ligne dans le tableau et un objet en 0,0 dans la partie centre de la JFrame " .

    Aprés , je ne sais pas comment supprimer l'objet ( les objet ) ajoutés .


    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tas remarque andry.aime, la prochaine fois, j'y ferai attention .
    Sinon, pour la question de de Eausport, tu peut parcourir ton arraylist avec les methodes size () (retourne la taille du arraylist), et avec la methode get (indice) (récupérer l’élément a l'emplacement indice), ou bien la methode indexOf (ref_objet) (récupérer l'indice de l'objet qui a pour référence ref_objet)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Objet obj;
    for (int i = 0; i < myarraylist.size (); i++)
         obj = myarraylist.get (i);
    Pour la suppression, il y a deux possibilité, par indice remove (indice), ou par reference remove (ref) .
    A+ .

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    Merci beaucoup pour tas remarque andry.aime, la prochaine fois, j'y ferai attention .
    Sinon, pour la question de de Eausport, tu peut parcourir ton arraylist avec les methodes size () (retourne la taille du arraylist), et avec la methode get (indice) (récupérer l’élément a l'emplacement indice), ou bien la methode indexOf (ref_objet) (récupérer l'indice de l'objet qui a pour référence ref_objet)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Objet obj;
    for (int i = 0; i < myarraylist.size (); i++)
         obj = myarraylist.get (i);
    Pour la suppression, il y a deux possibilité, par indice remove (indice), ou par reference remove (ref) .
    A+ .
    Merci Mohamed , je vais tester . ! est ce que tu as vu le code que j'ai posté ? .

  17. #17
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De rien Eausport, pour le code que t'as posté, je l'ai téléchargé, Tu m'excusera de ne pas pouvoir t'aider dans l'immédiat, je suis sur actuellement sur projet que je doit terminer rapidement, dés que c'est fait, je vais consulter ton code et te faire des observations .
    Si tu rencontre d'autre problèmes, surtout n'esite pas .
    Bonne chance, A+ .

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je voudrais passer un enregistrement a un autre et non pas l'affichage global ( while(iter.HashNext()) , mais en utilisant un button simple , le probleme ,ça ne veut pas marcher .

  19. #19
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour passer d'une instance, a une autre, je l'ai déjà expliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Objet obj;
    for (int i = 0; i < myarraylist.size (); i++)
         obj = myarraylist.get (i);
    A+ .

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    Pour passer d'une instance, a une autre, je l'ai déjà expliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Objet obj;
    for (int i = 0; i < myarraylist.size (); i++)
         obj = myarraylist.get (i);
    A+ .
    Ça ne répond pas a ma question , ça me retourne pas un indice et mm pas les objet créer . En outre , je voudrais pivoter d'un enregistrement a un autre genre comme dans une table de BDD .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. trier une liste d'objets dans une ArrayList
    Par sandrine49 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 08h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 10h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h21
  4. [C#] Tri d'objet dans une ArrayList
    Par guillaume16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h05
  5. [Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList
    Par emie31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo