IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

SqlConnecte sur Sql Server via internet


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SqlConnecte sur Sql Server via internet
    Bonjour,

    Lorsque que je fais un test de mon projet cette commande fonctionne sans souci:
    SQLConnecte("SERVEUR","administrateur","motdepasse","BASEDEDONNEES","OLEDB",hOledbSQLServer,"Trusted_Connection=YES")
    Par contre, lorsque je déploie mon projet sur le serveur, cette fonction renvoit une erreur:
    Erreur SQL : Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <SERVEUR>
    Provider OLEDB <OLEDB>
    Que faut-il faire pour rendre le serveur SQL SERVER accessible depuis internet?
    Moi je pensais qu'il passait par le moteur Webdev installé localement sur le serveur dédié, qui lui rentrait sur le serveur SQL.
    Mais apparemment ce n'est pas le cas.

    Grand merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    La commande est lancée sur la machine ou tourne le traitement vers la base de données paramétrée dans la commande SQLconnecte.
    Donc si le traitement tourne sur le serveur et que l'IP du serveur SQL-server est la même, cela devrait fonctionner. Il y a autre chose qui ne va pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je suis bien d'accord...
    C'est pour cela que j'ai trifouillé dans les options SQL SERVER, vérifier les droits... Tout me parait ok...
    Donc si ça ne va pas depuis le web, je me dis que c'est peut-être le firewall qui bloque tout? Le firewall windows est désactivé, mais il y a un firewall hardware. Est-ce possible? Car mis à part ce sqlconnecte, le reste du site est ok (il accède également à des tables hyperfile).

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Autre info:
    Si je lance le test depuis Webdev (et donc un poste client), c'est ok.
    Par contre, sur le serveur, via l'administration de sites webdev, page de test, j'ai aussi cette erreur comme quoi il ne veut pas se connecter...
    Donc depuis mon client il se connecte, mais pas depuis le serveur sur lequel le site est hébergé???

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pourquoi utilisez vous Trusted_Connection ainsi qu'un user/mdp dans votre chaine de connexion ?

    Avez vous regardé la documentation de SQL Server concernant les paramètres de connexion ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    D'accord avec vmolines, et je pencherais plutôt pour un problème de chaine de connexion.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai déjà tout essayé...
    Avec,Sans login/pwd
    Avec,Sans Trusted_connection
    ...

    Sans trusted_connection, j'ai le message d'erreur même en mode test depuis webdev.

    Je n'arrive pas à une solution qui fonctionne.

    Et donc comme je le disais, un:
    http://192.168.9.1/WD170AWP/WD170Awp...ONNECT/monsite
    ne fonctionne pas, 192.168.9.1 étant l'ip de mon serveur.

    Par contre, via le sql management studio, je sais me connecter sans souci forcément à au serveur sql avec cette ip.

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'imagine de surcroit que je ne suis pas le premier à faire un site webdev qui se connecte à une DB SQL SERVER...
    La solution doit être évidente, mais je n'ai trouvé aucun tuto concernant une config sql server pour webdev...

    Encore merci.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    On se demande si ce n'est pas un problème de droits du serveur d'application WD170awp. Même s'il a les droits pour s’exécuter, at-il les droits pour lancer des instances d'autres applications ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Exact!
    Dans IIS, j'ai modifié les autorisations de WD170awp pour que le login anonyme se fasse avec un user ayant accès à la DB SQL SERVER.
    Merci!

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut complément d'information
    Le problème est résolu, mais un petit complément d'information sera le bienvenu pour ceux qui viendront voir ce fil de discussion :
    http://blogs.pcsoft.fr/?page=9

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par leonidas34 Voir le message
    Le problème est résolu, mais un petit complément d'information sera le bienvenu pour ceux qui viendront voir ce fil de discussion :
    http://blogs.pcsoft.fr/?page=9
    Bonjour leonidas34 , je suis novice dans le domaine, j'ai le meme problème mais je ne sais pas comment changer ces droit en IIS et WD170awp. Au secour.s

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rifflet_be Voir le message
    Exact!
    Dans IIS, j'ai modifié les autorisations de WD170awp pour que le login anonyme se fasse avec un user ayant accès à la DB SQL SERVER.
    Merci!
    Bonjour rifflet_be , je suis novice dans le domaine, j'ai le meme problème mais je ne sais pas comment changer ces droit en IIS et WD170awp. Au secours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à SQL-Server via internet ?
    Par Pellodu21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 17h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2010, 19h01
  3. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04
  4. Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet
    Par Yoann_D dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2003, 17h12
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo