IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

requete sql données triées par mois


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut requete sql données triées par mois
    Bonjour,

    j'ai une table contenant des informations (ma table contient un champs date au format "datetime"), je souhaite les trier par mois pour afficher :

    Janvier

    info1
    info2

    Février

    info1
    info2

    Je ne sais pas comment m'y prendre en zend pour faire la requete sql permettant de trier les données par mois.

    Pour le moment, je fais cette requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public function getCampagneBySocieteIdOrderByMonth($societe_id){
            $select = $this->select(Zend_Db_Table::SELECT_WITH_FROM_PART)->setIntegrityCheck(
                false)
                ->where('campagne_societe_id = ?' , $societe_id)
                ->order('campagne_created_on DESC');
     
            return $this->fetchAll($select)->toArray();
        }

    cette requete me permet juste d'afficher les données par date du plus recent au moins recent.

    array
    0 =>
    array
    'campagne_id' => string '2' (length=1)
    'campagne_nom' => string 'retertertre' (length=11)
    'campagne_type' => string 'A' (length=1)
    'campagne_message' => string 'ertertertretreer' (length=16)
    'campagne_sender_id' => string '0' (length=1)
    'campagne_created_on' => string '2012-07-23 00:00:00' (length=19)

    1 =>
    array
    'campagne_id' => string '1' (length=1)
    'campagne_nom' => string 'campagnetest' (length=12)
    'campagne_type' => string 'S' (length=1)
    'campagne_message' => string 'test test' (length=9)
    'campagne_sender_id' => string '0' (length=1)
    'campagne_created_on' => string '2012-07-22 00:00:00' (length=19)

    Voila donc au niveau de la requete je ne sais pas comment m'y prendre pour pouvoir ensuite trier les données et les afficher sous la forme décrite precedement (par mois).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Est ce que tu cherche a avoir un trie avec le mois ou un group by
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je cherche a avoir un trie par mois.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete sql gouper resultats par mois
    Par italiano1360 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 16h53
  2. Sous formulaire, requete SQL et Tri des données
    Par yanouil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 07h16
  3. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  4. [MySQL] Requête ordonnant les résultats par mois
    Par DukyGeorge dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2006, 19h48
  5. Requete de tri par mois
    Par Jay45 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo