IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex : localiser les mots français dans un texte arabe avec les expressions régulières


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Regex : localiser les mots français dans un texte arabe avec les expressions régulières
    Bonjour tout le monde
    j'ai besoin de souligner tous les mots en français dans un texte arabe,
    j'ai essayé d'utiliser les expressions régulières avec ce code mais ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $texte = preg_replace("#(/[a-zàâçéèêëîïôûùüÿñæœ .-]*)/i#", '<u>1</u>', $texte_ar);
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $texte = preg_replace("#(/[A-Za-z\\u00C0-\\u00FF' .-]*)/i#", '<u>1</u>', $texte_ar);
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    il faut aussi échapper le point, tu t'es aussi emmêle dans tes délimiter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = preg_replace("#([A-Za-zàâçéèêëîïôûùüÿñæœ \.-]*)#i", '<u>$1</u>', $texte_ar);
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    j'ai essayé vos suggestion mais toujours ça marche pas
    et pour être bien claire je vais donner un exemple d'un texte arabe contenant des mots français pour que vous pouvez le tester:

    $texte_ar="هذا نص بالعربية Ceci est un text en français شكرا";
    $texte = preg_replace("#([A-Za-zàâçéèêëîïôûùüÿñæœ \.-]*)#i", '<u>$1</u>', $texte_ar);
    echo $texte;

    NB : je suis désolé j'ai pas mis la balise CODE parce que elle n'accepte pas les lettres arabe
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Les caractères non pas à être en entités

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    le faite d'encode_entities qui transforme les caracteres arabes en ... c'est un bon astuce .
    comment ton fichier est-il écrit et relu ( en UTF8 ou autre)?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui mon fichier est écrit en UTF8

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    cela devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $texte_ar="هذا نصبالعربية Ceci est un text en français شكرا\n";
    $texte = preg_replace("#([A-Za-z\x{00C0}-\x{00FF} \.-]+)#iu", '<u>$1</u>', $texte_ar);
    echo html_entity_decode($texte)."\n";
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça marche très bien
    Merci beaucoup patrickbaras

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    de rien
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 19h18
  2. Trouver les occurences de mots entiers dans un texte
    Par lr dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 15h08
  3. [RegEx] nombre d'occurences et supprimer les mots repétés dans un texte
    Par hendrix67 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 13h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2009, 19h19
  5. [FLASH MX] Mot cliquable dans un texte
    Par Greutzeb dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo