+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 213
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Type date sous MySQL et Java

    Salut !
    J'essaye de faire une petite application de gestion de cabinet dentaire, j'ai une table consultation qui contient un attribut de type date sous mysql (phpmyadmin) et je manipule avec une interface graphique Java, le problème est la, mysql ne reconnais pas le type date de Java et il l'ajoute pas sous java la date est écrit sous cette forme dd/MM/yyyy
    donc je cherche comment faire pour que mysql accepte la date
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 442
    Points : 612
    Points
    612

    Par défaut

    Citation Envoyé par khadi8 Voir le message
    Salut !
    J'essaye de faire une petite application de gestion de cabinet dentaire, j'ai une table consultation qui contient un attribut de type date sous mysql (phpmyadmin) et je manipule avec une interface graphique Java, le problème est la, mysql ne reconnais pas le type date de Java et il l'ajoute pas sous java la date est écrit sous cette forme dd/MM/yyyy
    donc je cherche comment faire pour que mysql accepte la date
    merci
    Essaie de transformer ta date avec quelque chose comme ça :
    Code :
    1
    2
        java.util.Date javaUtilDate = new java.util.Date(System.currentTimeMillis());
        java.sql.Date javaSQLDate = new java.sql.Date(javaUtilDate.getTime());

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 102
    Points : 12 025
    Points
    12 025

    Par défaut

    Bonjour,

    Le format d'affichage de la date dans la base n'a pas d'importance tant que ça reste de type date. J'imagine bien que tu utilises directement un String pour insérer une date dans la base. Ce que tu dois faire c'est utilisé un PreparedStatement et le type java.sql.Date.

    A+.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •