Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro khadidja tih
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : khadidja tih

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 186
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Type date sous MySQL et Java

    Salut !
    J'essaye de faire une petite application de gestion de cabinet dentaire, j'ai une table consultation qui contient un attribut de type date sous mysql (phpmyadmin) et je manipule avec une interface graphique Java, le problème est la, mysql ne reconnais pas le type date de Java et il l'ajoute pas sous java la date est écrit sous cette forme dd/MM/yyyy
    donc je cherche comment faire pour que mysql accepte la date
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro Frédéric
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 442
    Points : 550
    Points
    550

    Par défaut

    Citation Envoyé par khadi8 Voir le message
    Salut !
    J'essaye de faire une petite application de gestion de cabinet dentaire, j'ai une table consultation qui contient un attribut de type date sous mysql (phpmyadmin) et je manipule avec une interface graphique Java, le problème est la, mysql ne reconnais pas le type date de Java et il l'ajoute pas sous java la date est écrit sous cette forme dd/MM/yyyy
    donc je cherche comment faire pour que mysql accepte la date
    merci
    Essaie de transformer ta date avec quelque chose comme ça :
    Code :
    1
    2
        java.util.Date javaUtilDate = new java.util.Date(System.currentTimeMillis());
        java.sql.Date javaSQLDate = new java.sql.Date(javaUtilDate.getTime());

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro Andry Aimé
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Andry Aimé
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 089
    Points : 11 110
    Points
    11 110

    Par défaut

    Bonjour,

    Le format d'affichage de la date dans la base n'a pas d'importance tant que ça reste de type date. J'imagine bien que tu utilises directement un String pour insérer une date dans la base. Ce que tu dois faire c'est utilisé un PreparedStatement et le type java.sql.Date.

    A+.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •