IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de lancement de Sakai sous Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de lancement de Sakai sous Tomcat
    Bonjour
    Je ne sas pas si c'est le bon endroit pour postuler le problème, mais je n'ai pas trouvé meilleur...

    Voilà, je dois installet l'application sakai qui requiert Tomcat7 pour son affichage. Le deployement de sakai s'est très bien passé avec maven, et Tomcat fonctionne à merveille. Toutefois, une fois je mets: localhost:8080/portal afin de lancer sakai, j'ai le message suivant:
    Etat HTTP 404 - /portal

    type Rapport d''état

    message /portal

    description La ressource demandée (/portal) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/7.0.29
    Je ne vois pas où dse trouve le problème. J'ai suivi à la lettre les steps de ce guide:

    https://confluence.sakaiproject.org/...up+Walkthrough

    et voilà ce que le fichier: /opt/apache-tomcat-7.0.29.logs/catalina.out contient:

    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/common/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/common/ lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/server/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/server/lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/shared/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:33 org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    ATTENTION: Problem with directory [/opt/apache-tomcat-7.0.29/shared/lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    22 juil. 2012 04:10:36 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /opt/java/jre/lib/i386/server:/opt/java/jre/lib/i386:/opt/java/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 5291 ms
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.29
    22 juil. 2012 04:10:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /opt/apache-tomcat-7.0.29/webapps/host-manager de l'application web
    22 juil. 2012 04:10:42 org.apache.catalina.util.SessionIdGenerator createSecureRandom
    INFO: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [171] milliseconds.
    22 juil. 2012 04:10:42 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /opt/apache-tomcat-7.0.29/webapps/examples de l'application web
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /opt/apache-tomcat-7.0.29/webapps/docs de l'application web
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /opt/apache-tomcat-7.0.29/webapps/manager de l'application web
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire /opt/apache-tomcat-7.0.29/webapps/ROOT de l'application web
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    22 juil. 2012 04:10:44 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 5701 ms

    Toute aide est la bienvenue
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Visiblement le déploiement ne s'est pas bien passé car Tomcat ne trouve pas d'application sakai ou portal à démarrer. Tu es sûr de que le mvn sakai:deploy s'est bien déroulé ?

    Je n'aime pas les premières erreurs qui indiquent un problème de configuration du serveur. Je ne comprends pas du tout l'intérêt du paramétrage indiqué en 6.i : c'est lui qui est responsable de ces premières erreurs. Cette manip n'est pas anodine et vu qu'il faut créer ces répertoires en 6.i.ii, je dirais que c'est Maven qui est censé copier des JAR dans ces répertoires et qu'il ne l'a pas fait.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Sonar] Problème au lancement de Sonar sous Hudson
    Par womannosky dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 09h16
  2. problème au lancement de programmes sous Linux
    Par Hayuki dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 12h55
  3. [Wamp] Problèmes de lancement de Wamp sous Windows seven
    Par Clément H. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 12h58
  4. Problème de lancement d'apache sous Solaris
    Par Aure7780 dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 15h22
  5. Problème de pool de connection sous Tomcat 5.0
    Par geekomono dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo