IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Statistique et comptage


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Statistique et comptage
    Bonjour à tous

    J'aurais aimé solliciter votre aide concernant une requête qui me donne quelques noeuds dans la tête.
    J'ai une table de cette forme :
    Id | Employé | type de projet | Titre du projet | Date
    1 -> Durand -> Software -> Titre 1 -> 124234563
    2 -> Le Bihan -> Hardware -> Titre 2 -> 124245787
    3 -> Durand -> Software -> Titre 3 -> 1242641358

    J'aimerais réaliser une statistique simple (via un code php) :
    Par type de projet, le nombre de projets réalisé par chaque employé :
    Software : Durand (2), Le Bihan(0), ...
    Hardware : Durand (0), Le Bihan (1), ...

    J'ai beau réfléchir, je n'arrive pas à trouver le moyen de traduire ça en SQL. Auriez-vous des idées à m'apporter pour trouver la solution ?

    Merci d'avance

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Par type de projet, le nombre de projets réalisé par chaque employé :
    Tu veux donc compter (COUNT) les projets en les groupant (GROUP BY) par type de projet et par employé.

    Un petit cours sur le sujet du groupage.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Requete de comptage de doublons spéciale
    Par COliveOnTheNet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 10h11
  2. Analyseur de code (statistique)
    Par Boons dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2003, 12h22
  3. Comptage de mots dans une chaîne
    Par kikinou dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2003, 02h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo