IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Développer une application VOIP avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Développer une application VOIP avec PHP
    Bonjour,
    je suis sur un projet de création d'une application téléphonique(émission/réception) sous VOIP.
    Est ce que je peux développer une application téléphonique sous VOIP avec PHP?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ça dépend de se que tu va faire mais asterisk le fait donc pourquoi pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tu peux sans doute, mais PHP n'est pas dutout fait pour, pourquoi vouloir faire ça en PHP ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais ajouter ce module de téléphonie à un logiciel qui s'appelle SugarCRM qui est implémenté par PHP donc je suis obligé de développer mon module avec PHP

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Pourquoi "obligé" ? c'est pas parce que ton logiciel est en PHP que tu dois faire ça en PHP, Apache n'est pas en PHP.
    Je pense que tu confonds techno client et serveur, tu peux faire un serveur Voip en PHP mais pas un client.
    Et mémé si tu faisait un serveur en PHP il faudrait bien qu'il tourne en process seul, donc autant utilisé autre chose

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors est vous avez quelques idées à me proposer ou bien un tutoriel qui me permet de commencer la réalisation de cette application.
    merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Faut bien comprendre que c'est une techno cliente et serveur. Et que tout ça n'as pas grand chose à voir avec PHP.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc vous me conseillez travailler avec quel langage?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ali Amrouni Voir le message
    Donc vous me conseillez travailler avec quel langage?
    ça dépend ce que tu veux, si tu veux que ça soit en page web, coté client ça va s'arrête au Flash ou Java, coté serveur pareil ça dépend, t'aura sans doute besoin d'un serveur registar SIP, tu peux toujours faire du P2P avec Flash mais pareil tout dépend de que tu veux vraiment, la question : "Je veux faire de la VOIP" seul est trop vague, je te conseil de blinder sur le sujet

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je crois que je ne suis pas censé de développé la partie serveur puisque je travaille avec Asterisk.
    C'est vrai ou non?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as installé et essayé Asterisk ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    SugarCRM est sensé donner quoi comme information en rapport avec la VOIP?
    A mon avis le module que vous souhaitez développer pour SugarCRM doit plutôt être un module de communication entre Asterisk et SugarCRM.

    En lisant le titre et même les messages, j'ai plus l'impression que vous avez simplement besoin de mettre en relation des personnes en voix à travers leurs PC à travers Skype et les liens <a href="skype:pseudo_skype?call">Appelez moi</a>

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'as installé et essayé Asterisk ?
    Oui j'ai déjà installé et essayé Asterisk

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dtcSearch Voir le message
    Bonjour,

    SugarCRM est sensé donner quoi comme information en rapport avec la VOIP?
    A mon avis le module que vous souhaitez développer pour SugarCRM doit plutôt être un module de communication entre Asterisk et SugarCRM.

    En lisant le titre et même les messages, j'ai plus l'impression que vous avez simplement besoin de mettre en relation des personnes en voix à travers leurs PC à travers Skype et les liens <a href="skype:pseudo_skype?call">Appelez moi</a>
    Est ce que tu peux expliquer encore ?
    en fait je travaille avec un téléphone Thomson st2030 et je veux appeler ce téléphone en cliquant sur son numéro.Le numéro est sauvegardé dans le SugarCRM

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est plus simple quand on sait ce que tu souhaites.

    Là, à mon avis, c'est plus un plugin d'appel VOIP qu'il te faut et qu'il soit intégré au navigateur (ou l'outil) pour permettre le dialogue PC -> Téléphone (Skype le fait).

    Il faut voir de ce coté là.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 15h02
  2. Développer une application modulaire avec JTheque Core
    Par Baptiste Wicht dans le forum Utilities
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 12h39
  3. Développer une application graphique avec VS2005 et Win32
    Par PC1986 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2009, 07h09
  4. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo