p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 228
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Role de la classe Client dans les DP abstract factory

    Bonjour messieurs,

    Je voudrais savoir quelle est l'utilité de la classe Client dans les DP Abstract factory et Factory method?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre Expert
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 359
    Points : 1 062
    Points
    1 062

    Par défaut

    Heu, le client, c'est tout simplement le code qui appelle la Factory non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 163
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    Effectivement, en général on appelle client, la classe (ou script en général) qui appelle la classe Factory. A moins qu'on n'a pas compris votre question. Des fois, lorsqu'on comprend mieux la problématique, ca devient plus facile de formuler les doutes. Je vous donne un lien qui présente les DB Factory method et Abstract Factory d'une manière très claire: http://www.kazerit.com/index.php/design-patterns

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 228
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    merci pour votre aide je comprend mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WinRT Cherche la classe Process dans les projets Metro
    Par wil4linux dans le forum WinRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 11h51
  2. ajouter une classe CSS dans les menus
    Par trin86 dans le forum Spip
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 22h03
  4. [preferences] pouvoir débuguer dans les classes de JAVA
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 13h23
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo