IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec condition if pour une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec condition if pour une connexion
    Bonjours j'ai voulu faire une page de connexion avec mot de passe et nom mon probleme est pour la condition if


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    elseif (isset($_POST['utiliser']) && isset($_POST['nom'])) // Si on a voulu utiliser un personnage
        {
     
    		if ($manager->exists($_POST['nom'])) // Si celui-ci existe
            {
                $perso = $manager->get($_POST['nom']);
     
            }
    		if ($manager->exists($_POST['motdepasse'])) // Si celui-ci existe
            {
                $perso = $manager->get($_POST['motdepasse']);
     
            }
     
            else
            {
                $message = 'mot de passe ou nom invalide'; // S'il n'existe pas, on affichera ce message
            }
     
     
     
     
     
     
        }
     
    ?>

    Lorsque que l'on se connecte si le mot de passe est faux il se connecte quand meme car le nom est bon et affiche le message d'erreur car le mot de passe est faux.
    Quand c'est le mot de passe qui est bon et le nom qui est faux , il se connecte et n'affiche rien .
    Quand les deux sont faux il ne se connecte pas et affiche le message d'erreur.

    Je ne sais pas comment modifier ce script pour que celui empeche la connexion et affiche le message d'erreur quand un des deux , nom ou mot de passe , est faux .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    il faut que tu t'assures que ET le mot de passe ET le login existe dans ta base mais aussi que les deux mots sur la même ligne de la base de donnée. De ce que tu montres, j'ai l'impression qu'avec un mot de passe valide on peut se connecter sur tous les comptes.

    Par sécurité et économie, on distingue toujours 2 cas la paire mot de passe/identifiant existe dans la base ou elle n'existe pas. les autres cas c'est faciliter la vie des personnes qui tentent de se connecter frauduleusement à ton application.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci , donc là j'ai réussit à associer le mot de passe et le nom avec AND mais mon autre problème c'est que je pense qu'il faut aussi l'associer à l'id du personnage, car si je rentre par exemple le nom du personnage 1 et le mot de passe du personnage 2 il se connecte car le mot de passe et le nom sont bon .

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,
    mais pourquoi vous commencez directement par :
    normalement if !!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    theferret
    c'est ça! au pire du doit bien pouvoir tester $manager->exist() pour le login et une autre méthode ( checkPassword() ? ) pour le mot de passe ?

    En même si tu vérifies que le mot de passe existe et ton login aussi et que le manager->id (?) est le même, si deux utilisateurs utilisent le même mot de passe tu pourras avoir des rejets inexplicables.

    je connais pas assez ton objet $manager pour dire quelle est la bonne stratégie.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ferais en sorte que les mot de passe soient differentes , sinon je vois pas ce que je doit mettre a l'interieur de $manager->exist(), je peux pas mettre $_post sa fonctionnerait pas avec l'id.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2015, 18h23
  2. Soucis avec Net::SFTP pour une connexion Windows -> Linux
    Par Schnuffel dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2011, 15h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h06
  4. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  5. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo