IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java Webstart ne démarre plus


Sujet :

Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut Java Webstart ne démarre plus
    Bonjour,

    je suis sous windows 7. Pour des raisons étranges et pénétrante, javawebstart refuse de fonctionner. Lorsque je lance un fichier jnlp, j'ai l'interface webstart qui apparait avec la barre de téléchargement et .... rien. Ca reste comme ça indéfiniment.


    J'ai tenté de lancer à la main le jnlp en ligne de commande, avec 3 jvm différentes dont une 32 bits (on sait jamais), rien, le néant, ça ne démarre pas. Je précise que tous mes firewall sont désactivé et que java a full access au net. Pas moyen non plus d'avoir une console, c'est de l'applicatif windows donc la console, han dans les dents . Qui dit pas de console dit pas de thread dump possible pour avoir une vague idée d'où il coince.

    Voilà ce que j'ai tenté, toujours le même résultat, une download gelé, sur une interface gelée et pas de consommation cpu.


    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.
     
    D:\applications\Console2>javaws http://intrarmi.oma.be/intranet/DAV/webcontent/jnlp/davclient/davclient.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>javaws
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -wait -verbose http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -Xnosplash http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -Xnosplash -wait http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>javaws -uninstall
     
    D:\applications\Console2>javaws -clear
     
    D:\applications\Console2>javaws -clearcache
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -Xnosplash -wait http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -Xnosplash -wait http://monserveur/mon/application.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:Program Files\Java\jre7\bin\javaws.exe" -Xnosplash -wait http://monserveur/mon/application.jnlp
    D:\applications\Console2>"c:\Program Files (x86)\Java\jre1.6.0_22\bin\javaws.exe" http://www.yworks.com/products/yed/demo/yed.jnlp
     
    D:\applications\Console2>"c:\Program Files\Java\jdk1.6.0_27\bin\javaws.exe" http://www.yworks.com/products/yed/demo/yed.jnlp

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, j'ai plusieurs applications qui dépendent de webstart

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pas moyen non plus d'avoir une console
    Ca m'étonne, ça, je ne sais pas comment reproduire un état de la JVM où je n'ai pas de console... Ou alors c'est que ça plante en amont, genre avant même de lancer la console ?

    Il se passe quoi sur le réseau, t'as sniffé un peu ? Depuis quand ça marche plus ? Tu peux pas tester sous une autre OS ? Et sans le "nosplash" ?

    Microsoft Windows [Version 6.
    Seven c'est version 6 ? ... Microsoft ...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je n'avais pas pensé au sniff. Alors voilà ce qui se passe. Visiblement le downloader (cf image) ne se met pas à jour. Pourtant il lance 4 download en arrière plan. Ces download s'arrêtent, apparement parce que le client ne consumme pas les données reçue. Du coup tout ce qui passe encore régulièrement sur ces connexion au bout de quelques milli secondes, ce sont les ACK entre client et serveur.

    Concernant le visuel, j'ai l'affichage ci-joint

    J'ai donc a priori un javaws qui fait un deadlock quelque part :/

    Il y aurait une solution pour lancer javaws avec du remote debugging? J'attacherais alors eclipse dessus pour voir où il givre


    Concernant le nosplash, cf la moitié des tentatives précédentes qui étaient sans le nosplash.

    Concernant le numéro de version, je suis pas responsable de comment microsoft numérote en interne ses versions Mais c'est bien un 7 professionnal.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Ah ouais javépavu, Java 7 ... Hum, pas testable sous 6 ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sisi, cf l'output de ma console, j'ai aussi essayé la jre 1.6.0_22

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    ...Hmmm ... Tu fermes tout, tu lances le jnlp, ça marche pas, tu reboote, tu lances le jnlp, ça marche pas, alors faut tenter le "mikado-windows", genre tu kill un process à la fois (et chaque fois toutes les instances de java) jusqu'à ce que tu plantes windows ou que ton appli démarre. Probab' que ça ne te donnera pas la solution, mais peut-être des indices en plus ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand java donne la "version" de windows en fait se n'est pas la version mais l'indice de "Windows New Technology" Ou si tu prefere "Windows NT" <== plus frequent Tout sa pour dire que la version 7 de windows (Windows Seven) correspond a la 6.1 "technology" que Microsoft a inventé

    Si tu veux plus d'information ===> http://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_NT

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je viens de trouver le coupable: AVG et son scan "à la volée" de ce qui arrive par http. Lorsque je désactive le link scanner d'avg, javawebstart marche sur des roulettes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimante i 560 Canon ne démarre plus
    Par doswel dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h24
  2. PC qui ne démarre plus
    Par tiboooo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2006, 23h09
  3. maintenant ma base ne démarre plus....
    Par MIKKA dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h16
  4. PC ne démarre plus du tout n'arrive pas au BIOS
    Par spiwis dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 16h04
  5. Mon ordinateur ne démarre plus
    Par peck dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo