IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

nouvelle clé nouveau contrat pas de carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je viens de constater un pb de mesure de distance tres certainement lié aux projection utilisées.

    Sur l'exemple de test ici http://blo.pofableau.com/pluxml/OpenLayers/ign/ign.html

    En utilisant le script de mesure de distance, il s'avère que celles ci sont inexacte. Les résultats sont supérieurs à la réalité. De l'ordre de 50% en plus

    Voici les projections appelées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Proj4js.defs["EPSG:3857"] = "+proj=merc +lon_0=0 +k=1 +x_0=0 +y_0=0 +a=6378137 +b=6378137 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=m +no_defs";
                   
            function init() {  
          	       
          	map = new OpenLayers.Map("basicMap", {
              		projection: "EPSG:3857",
              		displayProjection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326")
            	});
            
            var ghyb = new OpenLayers.Layer.Google( "Google Hybride",{type: google.maps.MapTypeId.HYBRID, numZoomLevels: 20} );
            
            var options = {
            name: "Cartes IGN",
            url: "http://gpp3-wxs.ign.fr/xfwvg8nh6nsfww6mvoxu4lxa/wmts",
            layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS",
            matrixSet: "PM",
            style: "normal",
            numZoomLevels: 20
        	};
    
        	var ign = new OpenLayers.Layer.WMTS(options); 
    
            var fromProjection = new OpenLayers.Projection("EPSG:4326");   // Transform from WGS 1984
            var toProjection   = new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"); // to Spherical Mercator Projection 
            var position       = new OpenLayers.LonLat(2.534904,48.387558).transform( fromProjection, toProjection);
            var zoom           = 18 ;
    <script src="http://svn.osgeo.org/metacrs/proj4js/trunk/lib/proj4js-compressed.js"></script> etant appelé préalablement dans la page html

    Auriez vous une piste?

    Merci bien.

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    nota: les racines urls étant différentes je l'ai bien précisé lors de mon nouveau contrat.
    tu peux mettre un referrer uniquement sur le domaine http://blo.pofableau.com/

    Note: c'est marqué Résolu ! mais tu n'as pas indiqué pourquoi ?

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    Auriez vous une piste?
    Les mesures sont effectuées en projection Web Mercator ...
    On a patché l'API pour les faire sur l'ellipsoïde et les valeurs sont de nouveau bonne.

    La prochaine correction de l'API contiendra ce patch.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour tes réponses Didier,

    mais il me semble que le pb d'exactitude de la mesure n'est pas lié à l'API IGN non, puisque le pb est aussi valable pour la couche openlayer

    je n'ai pas compris ce que tu veux évoquer par "referrer uniquement sur le domaine"

    ps: j'avais noté résolu pour le pb de clé. il aurait été souhaitable d'ouvrir un nouveau post.

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    mais il me semble que le pb d'exactitude de la mesure n'est pas lié à l'API IGN non, puisque le pb est aussi valable pour la couche openlayer
    C'est une option qu'il faut passer à OpenLayers.Control.Measure (d'ailleurs les exemples OpenLayers ne le font pas alors que la différence est nette entre une mesure sur la projection Google (ou Web Mercator) utilisé par OSM/Google/Yahoo/Bing et la mesure sur l'ellipsoïde ...

    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    je n'ai pas compris ce que tu veux évoquer par "referrer uniquement sur le domaine"
    Avoir un referrer sur l'URL domaine/chemin1 et sur domaine/chemin2 pourrait être réduit à un referer sur domaine. Certes, les puristes vont m'écrire que tout le domaine est ainsi autorisé ... et alors !?
    Une seul clef suffit donc

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    C'est une option qu'il faut passer à OpenLayers.Control.Measure (d'ailleurs les exemples OpenLayers ne le font pas alors que la différence est nette entre une mesure sur la projection Google (ou Web Mercator) utilisé par OSM/Google/Yahoo/Bing et la mesure sur l'ellipsoïde ...
    je cherche l'option,......., je cherche l'option et je pars sur l'hypothése que je vais la trouver

    Merci

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    L'option en question est :

    L'API sera relivrée en production mercredi 19 normalement.

    De nouveau, c'est pas un bug ni de l'API, ni l'OpenLayers : les mesures sont faites dans la projection et il s'avère que la projection mercator "déforme" plus que l'ancienne projection (tant décriée) géoportail (plate-carré) sous nos latitudes !

    Un peu de patience ...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci bien.

    Avec cette option les mesures sont plus proche de la réalité.

Discussions similaires

  1. Nouveau contrat: augmentation salaire
    Par gamerome dans le forum Salaires
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 17h36
  2. [Nouvelle rubrique] PDA, pourquoi pas ?
    Par soforever dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h30
  3. Nouveau contrat après démission
    Par tienou dans le forum Démission
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2007, 12h56
  4. Nouvelle page ne pouvant pas être redimenssionée
    Par Syphon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 17h28
  5. Nouvelle connexion réseau sur la même carte réseau
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo