IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme concernant mailing-list


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme concernant mailing-list
    bonjour
    j'ai un petit problème, j'ai une liste des personnes que je veux les envoyer tous le même message a la fois j'arrive pas a le faire,voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
     
    <div id="liste" style="margin-top:20px;">
        <fieldset>
    	<legend>Liste des membres</legend>
        	<div id="icones" style="text-align:center;margin:auto;" >
         		<a href="pdf/listepdf.php"><img src="images/images2.png"></a>
         		<a href="excel/excel_liste.php"></img><img src="images/excel.png"></a>
         		<a href="#" onclick="window.print()"><img src="images/imprimer.png"></img></a>
                <a href="mail/mailinglist.php"></img><img src="images/mailinglist.png"></a>
            </div>
     
        	<div class="fiche">
              <table style="border:1px solid black;border-collapse: collapse;">
                <?php include('titre_tableau.php'); 
    			 $req = mysql_query("SELECT * FROM membres_congres ORDER BY name") or die(mysql_error());
     					 while ($rep = mysql_fetch_array($req)) { 
    			 ?>
               <tr  onMouseOver="affichCouleur(this);" onmouseout="effaceCouleur(this);">
              								 <td style="font-size:10px" ><?php echo $rep['name'] ; ?> </td>
              								 <td style="font-size:10px"><?php echo $rep['prenom'] ?> </td>
             								 <td style="font-size:10px"><?php echo $rep['specialite'];?></td>
                                             <td style="font-size:10px"><?php echo $rep['adresse'] ; ?></td>
                                             <td ><?php echo $rep['ville'] ; ?></td>
                                             <td  style="font-size:10px"><?php echo $rep['pays'] ; ?></td>
             								 <td  style="font-size:10px"><?php echo $rep['email'] ; ?></td>
            								 <td ><?php echo $rep['tel'] ; ?></td>
             								 <td ><?php echo $rep['fax'] ; ?></td>
                                             <td ><?php echo $rep['telpb'] ; ?></td>
                                             <td ><?php echo $rep['teldomi'] ; ?></td>
                                             <td ><?php echo $rep['societe'] ; ?></td>
                                             <td ><?php echo $rep['adherent'] ; ?></td>
                         <td style="border:none"><a href="modifier.php?id=<?php echo $rep['id']?> & etat=0 " ><img src="images/mod.png" /></a></td>
                                             <td style="border:none"><img src="images/sup.png" /></td>
               </tr> <?php  }?></table> 
            </div>
    j'ai mis un lien pour le mailing-list dans la ligne(8) voila le code de la page mailinglist.php
    comment j’intègre la liste des emails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mailinglist</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    include("connexion.php");
    $mail = 'bilboyk@gmail.com ' ; 
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    {
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else
    {
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    $message_txt = "Salut, voici le premier mailinglist envoyé ";
    $message_html = "<html>
    				<head>
    				</head>
    				<body>
    				<br/><br/><hr/> <strong>De: </strong> <i>cyberunivers</i>.<br/>
    				        <strong>Objet : </strong><i>fiche de contact</i>
    						
    						
                             </body></html>";
    //==========
     
    //=====Création de la boundary
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    //==========
     
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "fiche de contact";
    //=========
     
    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"bilboyk\"<info@cyberunivers.com>".$passage_ligne;
    $header.= "Reply-to: \"bilboyk\" <info@cyberunivers.com>".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Création du message.
    $message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format texte.
    $message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format HTML
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
    //==========header('Location:cuisini.site88.net/index.php');
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    si vous avez des suggestions ou solutions je serai ravi.
    merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez, ton code a l'air correct. Tu as un message d'erreur ou quelque chose, ou juste le mail qui n'arrive jamais ?
    Pour envoyer des mails, tu peux aussi te tourner vers une librairie comme PHPMailer.

Discussions similaires

  1. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  2. [Mail] Liste de diffusion en PHP
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 10h27
  4. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo