IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème connexion HyperFiles CS [WD14E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème connexion HyperFiles CS
    Bonsoir tout le monde.

    Permettez moi de revenir sur un problème de connexion HFCS. J'ai une application que je déploie en réseau, voilà le code de connexion...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //Variables de connexion
    sNomConnexion 	est une chaîne 		= "Connexion_Peremploi"
    sLibelléConnexion 	est une chaîne 		= "Connexion au serveur william-lab, base PEREMPLOI"
    sTypeConnexion 	est une chaîne 		= "WinDevClientServeurHF"
    sTypeAccès 	est un entier 		= hOLectureEcriture
    sNomSource 	est une chaîne 		= "william-lab:4900"
    sNomBase 	est une chaîne 		= "PEREMPLOI"
    sNomUtilisateur 	est une chaîne 		= "admin"
    sMotDePasse 	est une chaîne 		= ""
    sInfoEtendus 	est une chaîne 		= ";Cryptage = aucun;Initial Catalog=PEREMPLOI;Compression=aucun"
     
    SI HOuvreConnexion(sNomConnexion, sNomUtilisateur, sMotDePasse, sNomSource, sNomBase, sTypeConnexion, sTypeAccès) ALORS
    	Info("Connexion établie")
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    FIN
     
    SI HChangeConnexion("*",sNomConnexion) ALORS
    	Info("Connexion actif.")
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    FIN
    Sur la machine cliente, j'ai bel et bien :

    et ensuite

    Le menu principal du logiciel est bien en place, mais lorsque je clique sur une fonction du logiciel ayant des ordres H ou des tableaux liés à des fichiers HF, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Le champ Table_Diplome n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontrer l'erreur HyperFileSQL suivante :
    Aucune connexion associée au fichier<Demande>, Veuillez régénérer votre analyse en associant une connexion à chaque fichier natif.
    Voir P.J.

    Je voudrais savoir ou est ce que j'ai flancher.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de placer le HChangeConnexion avant l'ouverture de connexion

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut Hpascal merci bien

    J'ai essayé avec ce que tu m'as dit mais sans avait toujours le même problème.
    J'ai pu trouver la solutions en fait j'ai essayé l'option <Passer en mode HyperFiles Client serveur>, y'avait une option copier les fichiers je l'ai activer et tout est redevenu normal et tout fonctionne merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14E] Problème connexion HyperFiles CS
    Par jalane dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/07/2012, 20h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  3. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  4. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06
  5. problème connexion à certaines applications ?
    Par Cornell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo