IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include en PHP est-il équivalent aux instructions directes ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Include en PHP est-il équivalent aux instructions directes ?
    Bonjour

    Lorsque dans les instructions je coupe les 25 instructions jointes pour les intégrer par INCLUDE, j'obtiens des erreurs (absentes précédemment) dont le rejet des Meta mais aussi plus surprenant le début de la section Body considéré comme déjà ouverte alors qu'elle est citée pour la première fois !
    Y a-t-il des limites à respecter pour les Include ? Où peut-on trouver ces interdictions ?
    merci de vos indications.
    RJL2707

    Ci-dessous Instructions en Include dans Doct.php, programme appelant et généré pour les 30 premières lignes.

    Info: W3c Online Validation

    line 5 column 84 - Erreur: Attribute name not allowed on element meta at this point.
    line 5 column 84 - Erreur: Element meta is missing required attribute itemprop.
    line 6 column 62 - Erreur: Attribute name not allowed on element meta at this point.
    line 6 column 62 - Erreur: Element meta is missing required attribute itemprop.
    line 7 column 36 - Erreur: Attribute name not allowed on element meta at this point.
    line 7 column 36 - Erreur: Element meta is missing required attribute itemprop.
    line 8 column 34 - Erreur: Attribute name not allowed on element meta at this point.
    line 8 column 34 - Erreur: Element meta is missing required attribute itemprop.
    line 10 column 7 - Erreur: Stray end tag head.
    line 10 column 13 - Erreur: An body start tag seen but an element of the same type was already open.

    Include Doct.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <meta name="DESCRIPTION" content="Actions culturelles ; Université du Temps Libre">
    <meta name="KEYWORDS" content="UTL, Cotes d'Armor, Sud-Goëlo">
    <meta name="ROBOTS" content="Index">
    <meta name="AUTHOR" content="RJL">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_fichiers/CSS-UTL.css">
    </head><body>
    <div class="bloc-page">
    	<div class="colgch-acc">
    		<div class="cadnav-acc">
    			<div class="logUTLinit"><img class="logo-utl-acc" alt="Logo UTL base" src="index_fichiers/LogoUTL2.png">
    			</div>
    			<h1 class="menu-acc">Menu</h1><!-- Fin Menu -->
    			<nav class="menucorps  ctrge">
    				<ul class="navigation larger" style="text-align: center;">
    					<li><a href="index.php" title="Accueil">Accueil UTL</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/Histo2012-2013.html" title="Programme de l'année">Programme 2012-2013</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/HistoConferences.html" title="Historique des conférences / années">Historique</a></li>
    					<li><a href="Page22/UTL-CABureau.html" title="Organisation">Bureau CA non actif</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/UTL-Agenda.html" title="Planning Sorties">inactif</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/MajBase.html" title="Mise à jour BD">MàJ BD</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/UTL-Partenaires.html" title="Liens vers leurs sites">Partenaires</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/AR22-PlanSite.html" title="Accès directs entre pages">Plan du Site</a></li>
    					<li><a href="mailto:webmaster@utl-sud-goelo.org" title="Nous adresser un mail">Nous contacter</a></li>
    				</ul>
    			<!--Fin menucorps --></nav>
    Appel de Doct.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"><head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Accueil UTL Sud-Goëlo</title>
    <?php include ("Doct.php"); ?>
    			<div class="basgch-acc2">
    				     Nombre de visites<br />
    				<center>
    Généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"><head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Accueil UTL Sud-Goëlo</title>
    <meta name="DESCRIPTION" content="Actions culturelles ; Université du Temps Libre">
    <meta name="KEYWORDS" content="UTL, Cotes d'Armor, Sud-Goëlo">
    <meta name="ROBOTS" content="Index">
    <meta name="AUTHOR" content="RJL">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_fichiers/CSS-UTL.css">
    </head><body>
    <div class="bloc-page">
    	<div class="colgch-acc">
    		<div class="cadnav-acc">
    			<div class="logUTLinit"><img class="logo-utl-acc" alt="Logo UTL base" src="index_fichiers/LogoUTL2.png">
    			</div>
    			<h1 class="menu-acc">Menu</h1><!-- Fin Menu -->
    			<nav class="menucorps  ctrge">
    				<ul class="navigation larger" style="text-align: center;">
    					<li><a href="index.php" title="Accueil">Accueil UTL</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/Histo2012-2013.html" title="Programme de l'année">Programme 2012-2013</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/HistoConferences.html" title="Historique des conférences / années">Historique</a></li>
    					<li><a href="Page22/UTL-CABureau.html" title="Organisation">Bureau CA non actif</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/UTL-Agenda.html" title="Planning Sorties">inactif</a></li>
    					<li><a href="pgUTL/MajBase.html" title="Mise à jour BD">MàJ BD</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/UTL-Partenaires.html" title="Liens vers leurs sites">Partenaires</a></li>
    					<li><a href="file:///E:/Docum/DocumRJL/Associations/UTL/www/Page22/AR22-PlanSite.html" title="Accès directs entre pages">Plan du Site</a></li>
    					<li><a href="mailto:webmaster@utl-sud-goelo.org" title="Nous adresser un mail">Nous contacter</a></li>
    				</ul>
    			<!--Fin menucorps --></nav>			<div class="basgch-acc2">
    				     Nombre de visites<br />
    				<center>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    un BOM dans doct.php c'est surement ce qui met le bordel

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour djibxav et merci de ta participation ;
    Excuse mon ignorance mais... il faut tout me dire : un BOM ?? What is it ?
    L'include en ligne 5 "<?php include ("Doct.php"); ?>" traduit la première ligne : <meta name="DESCRIPTION" content="Actions culturelles ; Université du Temps Libre"> en : ?<meta name="DESCRIPTION" content="Actions culturelles ; Université du Temps Libre">
    Si on ne peut pas inclure n'importe quelle instruction (<meta... dans le cas présent, il faut savoir ce qui est acceptable ! Je pensais que l'include n'était qu'une simple insertion mais ce n'est pas évident au vu de ce résultat ?

    J'ai cherché, bien sûr ce BOM, Byte Order Mark, un espace insécable de largeur nulle « zero-width no-break space » invisible pour l’utilisateur ajouté en début de fichier ; la première solution consiste tout simplement à coder vos fichiers en UTF-8 sans BOM si votre éditeur de texte préféré le permet.

    Je vais faire les essais, je vous tiendrais informé.
    Merci RJL2708

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Re,
    J'ai fait les tests.
    Le diagnostic de djibxav était correct. et j'ai vérifié tous les encodages pour être en UTF-8 sans BOM.
    Pour autant ce n'est qu'un demi-succès car au premier test, ça ne ressemblait plus à ma page traditionnelle d'accueil.
    L'INCLUDE avait "mangé" la ligne qui le précédait ; comme c'était la ligne Title, PHP et surtout HTML n'ont pas beaucoup aimé !
    Pour passer, j'ai utilisé un palliatif en ajoutant, juste devant l'appel INCLUDE une ligne fictive en commentaire : <!-- ligne perdue -->
    Curieusement, elle n'a pas été perdue... mais je n'ai pas poussé davantage !

    J'aimerai simplement savoir si les uns ou les autres connaissent ce type d'incident et comment ils y remédient ?
    En tout cas, Merci à djibxav qui a apporté un élément décisif.
    RJL2708

    En fait, lors d'un nouvel essai, il n'y a plus de disparition de ligne... Hormi, bien sûr ma ligne fictive que j'ai éliminée !

Discussions similaires

  1. équivalent de include du php, mais en perl.
    Par vercetty92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 20h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 19h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50
  4. qu'est ce que l'instruction "round"?
    Par isa_21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo