IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Checkbox utilisation en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Checkbox utilisation en php
    Bonsoir à tous,
    j'ai essayer de l'aide sur le sujet récemment posté avant d'ouvrir le miens mais rien n'a faire.

    Je vous explique mon but.

    Je veux faire un commerce, j'ai déjà réussi a faire la vente afficher le résultat des vente, cependant j'arrive pas à faire l'achat j'arrive pas à me servir des checkbox dans ce cas là.

    J’obtiens cette erreur :

    Warning: addslashes() expects parameter 1 to be string, array given in /home/qkmkhwcf/public_html/testbis/fonctions.php on line 4

    Voici mon code :

    Code page d affichage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    		echo "
    		<form method='post' action='acheterressources.php' enctype='multipart/form-data'>";
    		while($data=mysql_fetch_assoc($requetes))
    			{          
    			    echo
    				   "
     
    		<table summary='Vente de ressource par Etat'>
     
     
     
     
     
     
    		    <tbody>
    			<tr>
    			    <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC' ; ><input align='center' id=''  type='checkbox' name='coche[]' value='1'; /></td> <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 124px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;' >{$data["id_vente"]}</td>
     
    			    <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;'>{$data["Quantite"]}</td>
    			     <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;'>{$data["id_ressource"]}</td>
    			    <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;'>{$data["prix"]}</td>
    			    <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;'>{$data["voulu"]}</td>
     
    			</tr>
    		   </table> ";}
    		   echo"<input align='center' id='' name='ok' type='submit' value='acheter' /></form>";

    Voilà je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour Tenuin,

    Je pense qu'il faudrait tout d'abord un peu mieux structurer ton code pour le rendre plus lisible (pour les lecteurs potentiels mais aussi pour toi ).

    L'erreur mentionnée signifie que tu utilises un tableau comme paramètre avec addslashes alors qu'il s'attend à recevoir une chaine de caractères, mais vu que tu ne montres pas le fichier /testbis/fonctions.php on peut pas faire grand chose à ce niveau.

    Sinon pour la checkbox, je vais pas refaire tout ton code mais ce ne serait pas un truc comme cela que tu cherches à faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php>
     
    	// ## Exemple de retour de $data=mysql_fetch_assoc($requetes):	
    	$data=array(1=>"val1",2=>"val2",3=>"val3",4=>"val4");
    	// ##
     
    	echo "<form method='post' action='' enctype='multipart/form-data'>";
     
    		//  ## Valeur de retour de $_POST
    		echo '<pre>'.print_r($_POST).'</pre>'; // *****
     
    		foreach($data as $key=>$val)
    			{          
    			    echo '<table summary="Vente de ressource par Etat">'."\n"
    				.'<tbody>'."\n"
    				.'<tr>'."\n"
    					."<td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC'>"."\n"
    						."<input align='center' id=''  type='checkbox' name='coche[]' value=".$key." />"."\n"
    					.'</td>'."\n"
    					."<td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 124px; height: 10px; background-color: #4B7CAC' >".$key."</td>"."\n"
    					."<td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC'>".$val."</td>"."\n"
    	 			.'</tr>'."\n"
    			   .'</table>'."\n";
    			;}
     
    			echo "<input align='center' id='' name='ok' type='submit' value='acheter' />"."\n"
    		.'</form>'."\n";
    ?>

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Mise au point numéro 1: Ton code est illisible, commence par séparer php et html tu y gagnera grandement en lisibilité, il n'y a aucun interêt à echo du html, aucun, c'est même contre productif.

    Pour répondre à la question, sans ton code php je ne peux que suposer mais il semble que tu fasse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $qquechose = addslashes($_POST['coche']);
    Sache juste que dans le cas de checkbox multiples, $_POST['coche'] renverra un tableau de toutes les options cochés. Il te faudra donc boucler le tableau pour récuperer toutes les options choisies par l'utilisateur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de vos réponses, on m'a souvent dit que mon code était salle, j'essaye d'améliorer ça.

    En fait je veux récupérer la ligne du tableau de la checkbox, les valeur viennent de ma base de donné.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenuin Voir le message
    En fait je veux récupérer la ligne du tableau de la checkbox, les valeur viennent de ma base de donné.
    La ou les valeurs puisqu'on peut cocher plusieurs checkbox sont dans $_POST['coche'] qui est un tableau.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à tous de vos réponse, j'ai cherché un peu et j'ai trouvé une solution avec vos réponses mais une autre viens de se poser.
    J'ai essayer d'améliorer mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <?php
            session_start();
            require_once('config.php');
            require_once('verifications.php');
            $titre_page='le titre de la page';
            include_once('haut.php');
            include ('nombre_online.php'); 
     ?>
     
    <?php
            include ('menu.php');
            ?>
            <?php
            ///Jointure entre ressources joueurs pseudo et ressource commerce ////
     
            $ID_joueur = $id;
     
            $query_selection_ressources = '
    
            SELECT      	commerce.id_joueur,
    		        commerce.id_vente,
                            commerce.id_ressource,
                            commerce.Quantite,
                            commerce.prix,  
                            commerce.voulu            
    		
            FROM            commerce
    
    
            ';
            $requetes = mysql_query( $query_selection_ressources ) or die( mysql_error() );
    		        //FIN//
    ?>		
     
     
     
    <?php
     
            echo"<div id='moncadreachat'>
            
                    <table summary='Vente de ressource par Etat'>
    
                            <thead>
                                    <tr>
                                            <th id='ff2' headers='nav' scope='col' style=' width: 151px; height: 10px; background-color: #B572C6;'>Vendeur</th>
                                            <th id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #B87AC7;'>Quantit&eacute;e</th>
                                            <th id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #A66EC1;'>Type de ressource</th>
                                            <th id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #AD4FC4;'>Taux</th>
                                            <th id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 148px; height: 10px; background-color: #A9469F;'>Ressource demand&eacute;e</th>
                                          
                                          
                                    </tr>
                                    
                            </thead> 
            ";
     
            echo "
            
                    <form method='post' action='acheterressources.php' enctype='multipart/form-data'>";
     
                    while($data=mysql_fetch_assoc($requetes))
     
                    {			
                            foreach ($data as $box) 
                            {        
                                echo
                                       "
    	
                                            <table summary='Vente de ressource par Etat'>
                                                 
                                                <tbody>
                                                    <tr>
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC' ; >
                                                        <input align='center' type='checkbox' name='coche[]' value='$box'; /></td> 
                                                        
                                                        <td id='ff2'headers='nav'scope='col'style=' width: 124px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;' >
                                                        {$data["id_vente"]}</td>
                                                        
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["Quantite"]}</td>
                                                        
                                                         <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                         {$data["id_ressource"]}</td>
                                                         
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["prix"]}</td>
                                                        
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["voulu"]}</td>
                                                       
                                                    </tr>
                                               </table> "
                            ;}
     
                    ;}
     
                                                                    echo"<input align='center' id='' name='ok' type='submit' value='acheter' /></form>";
     
     
    ?>
    Dit moi s'il est plus propre (désolé si ça rentre pas sur votre écran, je travail sur un grand écran)

    Je récupère ce code avec celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
            session_start();
            require_once('config.php');
            require_once('verifications.php');
    ?>
     
    <?php
            $coche = $_POST['coche'];
            print_r($coche);
    ?>
    Tout marche niquel sauf que à l'affichage j'ai

    Je dois cocher les 6 colonnes pour avoir tout les valeurs d'une ligne.

    Je sais d’où viens l'erreur mais je sais pas comment la corriger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                    while($data=mysql_fetch_assoc($requetes))
     
                    {			
                            foreach ($data as $box) 
                            {
    Je suis bien obligé d'indiquer que $data est le résultat de ma requette sinon ça fonctionne pas

    Voilà merci d'avance.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    "
     
                                            <table summary='Vente de ressource par Etat'>
     
                                                <tbody>
                                                    <tr>
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC' ; >
                                                        <input align='center' type='checkbox' name='coche[]' value='$box'; /></td> 
     
                                                        <td id='ff2'headers='nav'scope='col'style=' width: 124px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;' >
                                                        {$data["id_vente"]}</td>
     
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["Quantite"]}</td>
     
                                                         <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                         {$data["id_ressource"]}</td>
     
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["prix"]}</td>
     
                                                        <td id='ff2' headers='nav' scope='col'style=' width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC ;'>
                                                        {$data["voulu"]}</td>
     
                                                    </tr>
                                               </table> "
    Inclure dans du texte une variable de type tableau, en encadrant l'indice du même double quote qui encadre le texte, aïe, aïe aïe...

    J'ai toujours été fermement opposé à l'encapsulation de variables dans du texte, même si php le permet, ça fini toujours par poser un problème.
    La concaténation devrait, imho, être un réflexe primaire de survie chez tout développeur.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    J'avais pas l'image à la première lecture de ta réponse, donc je voyais pas bien le soucis

    Retire cette boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    foreach ($data as $box) 
                            {
    Elle est inutile.
    Tu boucle autant de fois qu'il y'a de champ sur une même entrée.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibxav Voir le message
    Inclure dans du texte une variable de type tableau, en encadrant l'indice du même double quote qui encadre le texte, aïe, aïe aïe...

    J'ai toujours été fermement opposé à l'encapsulation de variables dans du texte, même si php le permet, ça fini toujours par poser un problème.
    La concaténation devrait, imho, être un réflexe primaire de survie chez tout développeur.
    Ah ça c'est parce que personne se donne la peine d'utiliser les notations appropriées : HEREDOC et NOWDOC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
            echo <<<HTML
    <table summary="Vente de ressource par Etat">
        <tbody>
            <tr>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    <input align="center" type="checkbox" name="coche[]" value="$box" />
                </td>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 124px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    {$data["id_vente"]}
                </td>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    {$data["Quantite"]}
                </td>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 150px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    {$data["id_ressource"]}
                </td>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    {$data["prix"]}
                </td>
                <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 149px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    {$data["voulu"]}
                </td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    HTML;
     
    ?>
    Ce n'est plus gênant à lire que d'inclure un fichier séparé.

    @Tenuin
    Dans ton code, tu avais oublié de clore la balise <tbody>
    Et en ligne 74 un ; était sorti des quotes.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibxav Voir le message
    J'avais pas l'image à la première lecture de ta réponse, donc je voyais pas bien le soucis

    Retire cette boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    foreach ($data as $box) 
                            {
    Elle est inutile.
    Tu boucle autant de fois qu'il y'a de champ sur une même entrée.

    Si je la retire derrière je n'ai plus de résultat

    Array ( [0] => )
    Merci de toutes vos réponses

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenuin Voir le message
    Si je la retire derrière je n'ai plus de résultat
    J'éspère que tu n'as pas retiré la boucle ainsi que tout son contenu

    Tu vires la boucle, mais tu ne vire pas l'echo qu'elle contient, sinon bien évidement tu te retrouve avec un traitement vide.

    Si le code que tu as donné affiche l'image que tu as donné, alors juste retirer la boucle doit obligatoirement afficher le résultat que tu attend.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai juste retiré
    foreach ($data as $box)
    {
    le reste j'y ai pas touché mais j'ai plus de résultat car ma checkbox n'a plus de valeur.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenuin Voir le message
    j'ai juste retiré


    le reste j'y ai pas touché mais j'ai plus de résultat car ma checkbox n'a plus de valeur.
    TU as retiré l'accolade fermant cette boucle aussi j'éspère.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bien entendu je suis pas bête non plus

    Mais comme j'ai dit le problème c'est que ma checkbox a la value $box et que $box n'est plus remplis du coup.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Tu peux reprendre le code buggué, le lancer et me dire ce que contenait box avant ?
    Sur les 6 itérations.


    Puis me dire ce que tu aimerais qu'il y'ai dedans.
    Parce que dans le code que tu avais avant ça devait contenir successivement la valeur de chaque champ de la ligne traitée, donc inutile, c'est pourquoi sans savoir ce que tu attend dedans, difficile de te dire quoi faire.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors avec l'ancien code j’obtiens ça :

    Array ( [0] => 2 [1] => 809232 [2] => Nourriture [3] => 550000 [4] => 2 [5] => Carburant )
    j'ai coché les 6 cases

    En 0 ça corespond à mon id en 1 au code de vente en 2 au type vendu en 3 la quantité en 4 le taux en 5 la ressource voulu.

    Je voudrais exactement ceux résultat mais sans avoir les 6 cases a cocher que tout soit réunis en 1 checkbox en fait, pour pouvoir ensuite mettre mes bases de donnée à jour.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    QUe veux tu dans la valeur de coche[] ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="$box" <- ici

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je veux les valeurs de la lignes le code de vente le taux la ressource voulu la quantité la ressource vendu. Tout ce qui a sur la ligne de une checkbox.

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    alors tu peux y mettre serialize($data)

    et quand tu récupèrera la valeur tu n'aura qu'à la passer à unserialize() pour récupérer ton tableau

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc ça me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td id="ff2" headers="nav" scope="col" style="width: 2px; height: 10px; background-color: #4B7CAC;">
                    <input align="center" type="checkbox" name="coche[]" value="serialize($data)" />
    le unserialize() fonctionne comment ? :s

Discussions similaires

  1. Utiliser plusieurs php.ini
    Par Wookai dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 05h10
  2. [Sécurité] utiliser plusieurs php.ini
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33
  3. utilisation du php, comment coder ?
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 13h25
  4. Utilisation de PHP comme système de template
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h48
  5. Date à utiliser en php
    Par benny7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo