IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Solution Java XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Solution Java XML
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet Java et j'aimerais lire un fichier (en entrée) au format texte ou XML, peu importe, et utiliser les données qu'il y a dedans dans les méthodes SET.
    Par exemple je prépare un fichier XML avec une baliseet a chaque fois, quand on lit ce fichier (.xml ou .txt) on récupère le nom dans la méthode SetNom...

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta demande.
    Tu souhaiterais que l'on fasse ton travail ?
    Pour recevoir de l'aide, tu dois être plus précis sur ton problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si la question c'est "comment on fait des fichiers de configuration en Java ?"
    Je suggère de s'intéresser aux fichiers .properties, ainsi qu'à la classe Properties qui va avec.

    D'ailleurs, maintenant que j'y pense, la classe Properties peut utiliser des fichiers .xml au lieu de fichiers .properties, si on préfère.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    pour lire ton fichier xml utilise sax http://java.developpez.com/faq/xml/?page=sax

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altenide Voir le message
    pour lire ton fichier xml utilise sax http://java.developpez.com/faq/xml/?page=sax
    ... On peut peut-être envisager plus simple que ça, quand même -_-°.
    Mais bon, le mieux serait encore de savoir ce qui est demandé, histoire d'utiliser l'outil le plus adapté.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour manipuler un fichier XML, il existe un parser nommé DOM, donc, tu dois faire appel au packages javax.xml.parsers.* et org.w3c.dom.*, et créer une instance de la classe DocumentBuilderFactory, et une autre de la classe DocumentBuilder builder, et faire appelle à la méthode parse de la classe DocumentBuilder. Un arbre sera alors créé, en traduisant les balises du fichier en entrée, en un ensemble de noeuds de type Node que tu dois parcourir en implementant une méthode, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import javax.xml.parsers.*;
    import org.w3c.dom.*;
    try{
           DocumentBuilderFactory factory =  DocumentBuilderFactory.newInstance();
           DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
           FileInputStream fis=new FileInputStream ("chemin_fichier_xml");
           Document document = builder.parse(fis);
           parcours(document);
    }
    catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
    }
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    pivate void parcours (Node noeud){
            System.out.println(noeud.getNodeName()+":"+noeud.getNodeValue());
            for(int i=0;i<noeud.getChildNodes().getLength();i++){
                    parcours(noeud.getChildNodes().item(i));
            }
    }

Discussions similaires

  1. [DOM] JAVA & XML : valeur d'un noeud ELEMENT_NODE
    Par afadel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 18h46
  2. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  3. [JAXB] JAVA, XML et XSD
    Par billynirvana dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 11h39
  4. java XML
    Par cmalther dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 09h08
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo