IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

PB recuperation dune donnée situé dans un bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Résolu]PB recuperation dune donnée situé dans un bean
    bonjour,

    j ai une erreur que je n arrive pas a resoudre.
    No getter method for property nomcamion of bean idListCamion
    voici mon code
    celui de la servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    try{
                        PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("SELECT * FROM Camion");//envoi la cmd sql
                        rs = stmt.executeQuery();
                        ArrayList listCamion = new ArrayList() ;                 
     
                       while ( rs.next() )
                          {
                          CamionBean camionBean = new CamionBean() ;
                          String nomcam = rs.getString("NomCamion") ;
                          String tel = rs.getString("NumTel");
     
                          camionBean.setNomCamion(nomcam);
                          camionBean.setNumTel(tel);
                          listCamion.add(camionBean) ;
                          }
                       request.setAttribute("listcamion",listCamion);
          getServletContext().getRequestDispatcher("/gestioncamion.jsp").forward(request,response);//envoie vers la page GestionCamion
                       }catch(Exception e)                    //gestion erreur liste camion
                          {
                           out.println("<h1 align='center'>Erreur de connection à la base de donnée camion");
                           out.println("<h1 align='center'>information complementaire:"+e.getMessage() +"</h1>");
                           out.println("</body>");
                           out.println("</html>");
                           out.close();
                          }
    celui du bean CamionBean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package testco;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.*;
     
    public class CamionBean implements Serializable {
     
     
    private String nomcamion;
    private String numtel;
     
     
    public void setNomCamion(String nomcamion)
        {
        this.nomcamion = nomcamion;
        }
     
    public void setNumTel(String numtel)
        {
        this.numtel = numtel;
        }
     
     
    public String getNomCamion()
        {
        return nomcamion;
        }
     
    public String getNumTel()
        {
        return numtel;
        }
     
    }
    et de l affichage gestioncamion.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <jsp:useBean id="listCamion"  scope="request" class="testco.CamionBean" type="testco.CamionBean"/>
             <center><table width="60%" border="1">
               <tr>
                 <td><b><center>Selection</center></b></td>
                 <td><b><center>Nom du camion</center></b></td>
                 <td><b><center>Numero de telephone</center></b></td>
               </tr>
     
             <logic:iterate id="idListCamion" name="listcamion" scope="request">
               <tr>
                 <td width="11%"><center><input type="checkbox" name="composant"></center></td>
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="nomcamion"/></td>
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="numtel"/></td>
              </tr>
                  </logic:iterate>
                  </table></center>
    ca doit etre une erreur toute bete de casse avec "nomcamion" mais j arrive pas a la voir... mais je suis pas sur!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="nomcamion"/></td>
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="numtel"/></td>
    Attention, Java est un langage sensible à la casse : property= "nomcamion" va rechercher le getter "getNomcamion".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="nomCamion"/></td>
                 <td width="30%"><bean:write name="idListCamion" property="numTel"/></td>
    ou alors tu changes tes getters.

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer les données access dans une listbox
    Par inforlab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 22h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 19h20
  3. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  4. [Tableaux] recuperer un contenu situé dans un tableau
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h12
  5. [MFC]Recuperation de variable situé dans un thread
    Par dreamkiller dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo