IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme liees a l'index [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme liees a l'index
    salut a tous
    j'ai ecrire une requette sur des jointure de tables et quand j'execute on me dit cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Undefined index: dt in C:\wamp\www\projets\PROCESSUS FINAL\voyage\recuperations des donnes de la base\client\code avec parametre.php
    donc les gars si quelqu'un a deja rencontrer se probleme qu'il m'aide
    merci pour tout

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    montre ton code

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Undefined index ça veut dire que tu essayes d'accéder à un élément d'un tableau qui n'existe pas, genre $tab['chaussette'] dans un tableau indexé par entiers.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujours l'index
    voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    $date_voy=$_POST['dt'];
    $num_depart=$_POST['numdep'];
    $nom_cond=$_POST['nomcond'];
    $lib_dest=$_POST['dest'];
    try 
    {
    $connect = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Gestion voyage', 'root' , '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
    die('erreur:' .$e->getMessage());
    }
    $complique = $connect->prepare('SELECT client.code_clt,client.nom_clt,client.prenom_clt,client.num_carte_clt FROM voyage,conducteur,destination,client WHERE(conducteur.mat_cond=voyage.mat_cond AND voyage.num_dest=destination.num_dest AND destination.num_dest=voyage.num_dest AND voyage.code_clt=client.code_clt AND  date_voy = :date_voy AND num_depart = :num_depart AND nom_cond = :nom_cond AND lib_dest = :lib_dest ORDER BY client.nom_clt ASC)') or die(print_r($connect->errorInfo()));
    $complique->execute(array(
      'date_voy' => $_GET['date_voy'],
     'num_depart' => $_GET['num_depart'],
     'nom_cond' =>  $_GET['nom_cond'],
     'lib_dest' => $_GET['lib_dest']
      ));
      while ($liste=$complique->fetch())
      {
      echo('<tr>');
    echo('<td>'.$liste['code_client'].'</td>');
    echo'<td></td>';
    echo('<td>'.$liste['nom_client'].'</td>');
    echo'<td></td>';
    echo('<td>'.$liste['prenom_client'].'</td>');
    echo'<td></td>';
    echo('<td>'.$liste['num_carte_client'].'</td>');
    echo('</tr>');
      }
    $complique->closeCursor();
    ?>

    et voici mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <body>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="1000" border="0">
      <tr>
        <td><div align="center" class="Style1">Tout les champs sont obligatoire </div></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <hr />
    <p>&nbsp;</p>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="code avec parametre.php">
      <table width="1000" border="0">
        <tr>
          <td>Date du voyage </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="dt" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Numero du depart </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="numdep" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nom du conducteur </td>
          <td><label>
            <input type="text" name="nomcond" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Destination</td>
          <td><label>
            <input type="text" name="dest" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><label>
            <input type="submit" name="rech" value="Rechercher" />
          </label></td>
          <td><label>
            <input type="submit" name="anul" value="Annuler" />
          </label></td>
        </tr>
      </table>
    </form>

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fais un print_r($_POST) pour vérifier tes valeurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il y bien des valeurs a l'interieur des varaibles
    mais toujours le meme probleme

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Lorsque tu récupères des données de l'extérieur (via $_POST ou $_GET), il vaut mieux prévoir le cas où la valeur n'est pas envoyée à l'aide de fonctions comme isset.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut resolu
    merci a tous j'ai resolus
    il fallait seulement fait comme xa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     // je recupere la variable de mon formulaire
     $nom=$_post['nom']
     //on fait un test de validite
     if (isset($nom))
    {
    // tu mets des instructions:mrgreen:
    }
     else
      //instructions aussi:lol:
     ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de radiobuttonlist get index
    Par infostars dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 13h01
  2. probleme de relogin: String index out of range: 0
    Par bbany dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 17h04
  3. Probleme TABLE ACCESS BY INDEX ROWID
    Par Mehdilis dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 08h01
  4. Probleme de trie avec index
    Par mario9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo