IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème dans les blocs d"etat [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut problème dans les blocs d"etat
    salut les windevistes

    mon problème se résume comme suit:
    j'ai crée un Etat a partir d'un table pour avoir la possibilité d'imprimer par sélection des lignes en plus j'ai un champ de calcule dans l'etat qui calcule les lignes sélectionner .
    -le tableau se situe ou bloc corps
    -le champ calculé dans le bloc fin document
    *une procédure globale nombre en lettres reliée avec le projet elle donne le montant en lettre d’après le champ calculé
    le problème:

    *une libellé qui affiche le montant en lettre marche seulement dans le bloc FIN_DOCUMENT si je la déplace dans le haut de page ou dans un autre bloc elle ne marche pas , je demande l'aide svp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le problème:

    *une libellé qui affiche le montant en lettre marche seulement dans le bloc FIN_DOCUMENT si je la déplace dans le haut de page ou dans un autre bloc elle ne marche pas , je demande l'aide svp
    hadaf est actuellement connecté Envoyer un message privé Modifier/Supprimer le message

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Quel est le code qui affiche ce montant en lettres dans le libellé et ou est-il placé?

    Si le code est dans un évènement du Bloc FIN_DOCUMENT il ne risque pas de fonctionner s'il est déplacé!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci de ton attention

    le code qui affiche le montant en lettre sur la libellé(montant) se trouve dans:
    avant impression de montant

    sNombreEnLettre( CALC_Total)
    gmoMontantàImprimer= CALC_Total
    SI gmoMontantàImprimer<2 ALORS
    MONTANT = Majuscule(sEnLettres(gmoMontantàImprimer,"DH","cents"))

    SINON
    MONTANT = Majuscule(sEnLettres(gmoMontantàImprimer,"DH","cents"))
    FIN

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai pensé à une autre solution mais j'arrive pas trouver le code convenable:

    faire un calcule (somme) des lignes sélectionner par l'utilisateur sur la fenêtre si j'arrive à le faire je peux le lié avec la procédure global nombre en lettres.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sNombreEnLettre( CALC_Total)
    gmoMontantàImprimer= CALC_Total
    SI gmoMontantàImprimer<2 ALORS
    MONTANT = Majuscule(sEnLettres(gmoMontantàImprimer,"DH","cents"))
    SINON
    MONTANT = Majuscule(sEnLettres(gmoMontantàImprimer,"DH","cents"))
    FIN
    est faux.

    Tu convertis en lettres mais tu ne l'utilises pas... De plus, je ne vois pas trop à quoi sert ton test car dans les 2 cas, tu fais la même chose... Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      MONTANT = Majuscule(sEnLettres(sNombreEnLettre(CALC_Total)
    ,"DH","cents"))
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci de ton aide mais mon code marche très bien mon problème c'est que le libellé qui affiche le montant en lettres ne fonctionne que dans le bloc fin document .
    en fin j'ai trouvé une solution impeccable j'ai crée une autre Etat avec table invisible plus champ calculé et libellé montant en lettres ,alors avec option Etat interne j'ai réussi a afficher le montant en lettre où je veux.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si ça fonctionne, c'est parfait.
    Une question : ta rubrique MONTANT est bien dans le corps (ce que tu veux faire). Mais ton CALC_Total est affiché à quel moment ? Ca ne fonctionnera pas, s'il est en fin de doc et/ou s'il est évalué après MONTANT.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme dans les foreign key
    Par infomari dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 15h44
  2. [Débutant] Problèmes avec les blocs et les procs
    Par Schaezar dans le forum Ruby
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2007, 22h36
  3. problème avec les blocs div
    Par polo42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 10h32
  4. Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 12h46
  5. [HVMenu] problème dans les pages ASPX (urgent svp)
    Par hatembr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo