IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Probleme de passage d'une activité a une autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme de passage d'une activité a une autre
    Salut tout le monde,

    svp aider moi je me suis totalement bloquer au niveau de passage d'une activité a une autre :

    j'ai une page principale ( qui contien un champ la ou il es ecrit bienvenue dans mon application easy transfert ) et en bas de cette page se trouve deux boutons une (OPTION) et l'autre (QUITTER)
    je veux que qu'on je cklick sur option dans la premiere activité(page) aller vers la deuxième activité(page) qui contient les boutons suivante ( envoyer fichier) (recevoir fichier) (retour vers page d'aceuil)

    merci pour votre aide .

    vous trouverez en pièce jointe ce que le code source .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Le bouton quitter ne sert pas à grand chose puisqu'il y a déjà onBackPressed(), enfin le bouton retour quoi !

    Après tu as plusieurs solutions, tu peux aller dans ton fichier XML de layout et ajouter dans ton Button :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:onClick("boutonOption");
    Et dans l'Activity tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void boutonOption(View view){
         Intent intent = new Intent(cetteClasse.this, laClasseSuivante.class);
         startActivity(intent);
    }
    Sinon tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Button boutonOption = (Button) findViewById(R.id.boutonOption);
    boutonOption.setOnClickListener(new OnClickListener(){
              @Override
              public void onClick(View view) {
                   Intent intent = new Intent(cetteClasse.this, laClasseSuivante.class);
                   startActivity(intent);
              }
         }
    );
    Pour l'autre c'est pareil sauf que tu fais finish(); et c'est tout.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut unfortunately (nom d'application ) has stopped
    Merci thierrybenji pour votre réponse :

    en fait j'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Button boutonOption = (Button) findViewById(R.id.boutonOption);
    boutonOption.setOnClickListener(new OnClickListener(){
              @Override
              public void onClick(View view) {
                   Intent intent = new Intent(cetteClasse.this, laClasseSuivante.class);
                   startActivity(intent);
              }
         }
    );
    mais j'ai rencontré un autre probléme : lorsque j'excute mon projet je recois un message d'erreur unfortunately (nom d'application ) has stopped )


    merci svp de me dire ce qu'il faut faire pour résoudre ce problème , je serai trés reconnaissant .

    meme si j'ai changer l'emulateur ... le probleme persiste tjrs .

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    1. Il faut mettre le code entre les balises [code ] et [/code ]
    2. Il faut poster ton logcat quand t'as ce genre de message
    3. Il faut déclarer l'Activity dans le Manifest : <activity android:name=".AutreActivity" />
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo