IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Bonjour

    J'ai un probleme. Dans la table j ai 4 lignes ayant le même Rank = 4. Je voudrai les sélectionner dans un tableau. Mais je n'ai qu'une seule ligne qui s'affiche et non les 4 lignes. La requête, je suis sur qu'elle est bonne puisque elle affiche au moins une ligne. mais je n'arrive pas afficher les 3 autres. Pourquoi la je ne vois pas !

    Comment faire pour tout faire afficher dans un tableau à 4 colonnes?

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <? session_start() ?>
    <?
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("essai");
    $cat = $_POST['categorie']; 
    $sql = "SELECT a.photo,a.nom,a.prenom,a.adresse FROM fr_user a WHERE a.rank like '$cat'";
    $res = mysql_query($sql,$db);
    $rows = mysql_fetch_object($res);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <table border="1" align="center">
    <tr>
       <th colspan="4"><b>Le Listing</b></th>
    </tr>
    <tr>
       <td><b>photo :</b></td>
       <td><b>nom :</b></td>
       <td><b>prenom :</b></td>
       <td><b>adresse :</b></td>
    </tr>
    <tr>
       <td><b><? echo $rows->photo; ?></b></td>
       <td><b><? echo $rows->nom; ?></b></td>
       <td><b><? echo $rows->prenom; ?></b></td>
       <td><b><? echo $rows->adresse; ?></b></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    salut,
    il faut que tu fasses une boucle qui va chercher une par une chaque ligne du resultat de la requete sql, et qui l'affiche dans un tableau html.
    Si tu ne fais pas de boucle, le contenu de ta requete ne va pas s'afficher tout seul comme par magie !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut reponse
    en utilisant un while ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    il faut parcourir les resultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <? session_start() ?>
    <?
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("essai");
    $cat = $_POST['categorie'];
    $sql = "SELECT a.photo,a.nom,a.prenom,a.adresse FROM fr_user a WHERE a.rank like '$cat'";
    $res = mysql_query($sql,$db);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <table border="1" align="center">
    <tr>
       <th colspan="4"><b>Le Listing</b></th>
    </tr>
    <tr>
       <td><b>photo :</b></td>
       <td><b>nom :</b></td>
       <td><b>prenom :</b></td>
       <td><b>adresse :</b></td>
    </tr>
    <tr>
     
    <?
    $nb= mysql_num_rows($res);   
    for($i=0; $i<$nb ; $i++) {
      $rows = mysql_fetch_object($res);
      echo " <td><b>". $rows['photo']."</b></td>";
      echo " <td><b>". $rows['nom']."</b></td>";
      echo " <td><b>". $rows['prenom']."</b></td>";
      echo " <td><b>". $rows['adresse']."</b></td>";
    }
    ?>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ah ok !!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    il y a plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($row = mysql_fetch_object($res)) {
      echo ' <td><b>'. $row['photo'].'</b></td>'."\n"; 
      echo ' <td><b>'. $row['nom'].'</b></td>'."\n"; 
      echo ' <td><b>'. $row['prenom'].'</b></td>'."\n"; 
      echo ' <td><b>'. $row['adresse'].'</b></td>'."\n"; 
    }
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $nb= mysql_num_rows($res);    
    for($i=0; $i<$nb ; $i++) { 
       $rows = mysql_fetch_object($res); 
       echo " <td><b>". $rows['photo']."</b></td>"; 
      echo " <td><b>". $rows['nom']."</b></td>"; 
      echo " <td><b>". $rows['prenom']."</b></td>"; 
      echo " <td><b>". $rows['adresse']."</b></td>";
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui c'est vrai c plus simple.

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ah dommage ca affiche tout sur une seule ligne

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    comment tu fais pour afficher ligne par ligne l'une en dessous de l'autre car tout s'affiche sur une seule ligne ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while($row = mysql_fetch_object($res)) {
      echo"<tr>";
      echo ' <td><b>'. $row['photo'].'</b></td>'."\n";
      echo ' <td><b>'. $row['nom'].'</b></td>'."\n";
      echo ' <td><b>'. $row['prenom'].'</b></td>'."\n";
      echo ' <td><b>'. $row['adresse'].'</b></td>'."\n";
      echo"</tr>";
    }

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ajoute ceci '\n'
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher contenu d'une table dans un tableau
    Par sevy1881 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 14h37
  2. [MySQL] Insérer le contenu d'une table dans un tableau
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 08h37
  3. Lister le contenu d'une table dans un DataGrid
    Par Imad_ing dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 13h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo