IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update incorrect ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Update incorrect ?
    Bonjour, Bonsoir à tous,

    J'ai actuellement un petit problème dans mon systeme de production pour mon mini jeu j espère que vous pourrez m'aider.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php
    session_start();
    require_once('config.php');
    require_once('verifications.php');
    $titre_page='le titre de la page';
    include ('nombre_online.php'); 
    include_once('haut.php');
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Wargame" href="design.css" />
    	<script type="text/javascript" src="bandeau.js"></script>
     
        </head>
     
    <div class="banniere"> </div><br>	
     
     
    <body id="fond" >
     
     
    	<?php include("menu.php"); 
     
     
        //----------------- PARTIE 1 ----------------- \\
        # 1. On se connecte à MySQL
        # 2. On prépare nos vriablesvar
    $ID_joueur = @$_session(id_joueur);
    # 1. On récupère les ressources du joueurs et le niveau des bâtiments de production
    # 2. On effectue une jointures dans les yables "joueurs-ressources" et "joueurs_batiments"
    # 3. On execute la requête
     
     
     $query_select_ressources_1 = '
    SELECT          joueurs_ressources.Nourriture,
                    joueurs_ressources.Ors,
                    joueurs_ressources.Titane,
                    joueurs_ressources.Carburant,
                    joueurs_ressources.Thorium,
                    joueurs_ressources.Adamantium,
    		joueurs_ressources.date,
    		joueurs_batiments.nbrecherche,
    		joueurs_batiments.nbformation
    FROM            joueurs_ressources
    LEFT JOIN       joueurs_batiments
    ON              joueurs_ressources.id_joueur   = joueurs_batiments.id_joueur
    WHERE           joueurs_ressources.id_joueur   = joueurs_batiments.joueurs_id
    AND             joueurs_ressources.id_joueur   = '.$ID_joueur.'
    
    ';
    $requete = mysql_query( $query_select_ressources_1 ) or die( mysql_error() );
     
     
     
     
     
     
     
     
        //-------------------------------------------- \\
    # 1. On liste les données dans un tableau
     
    $donnees_ressources = mysql_fetch_array($requete);
     
        //-------------------------------------------- \\
     
    # 1. Gestion des timestamps
     
    $temps_actuel = time();
    $temps_ancien = $donnees_ressources['date'];
    $temps_ecoule = $temps_actuel - $temps_ancien;
     
    //----------------- PARTIE 6 ----------------- \\
    # 1. On récupère les production
     
    require('production.php');
     
    $niveau=$donnees_ressources['nbformation'];
     
    $prod_Nourriture = $production[$niveau]['Nourriture'];
    $prod_Ors = $production[$niveau]['Ors'];
    $prod_Titane = $production[$niveau]['Titane'];
    $prod_Carburant = $production[$niveau]['Carburant'];
    $prod_Thorium = $production[$niveau]['Thorium'];
    $prod_Adamantium = $production[$niveau]['Adamantium'];
     
     //---------------------------------- \\
    # 1. Nombres de ressources produites
     
     
     
    $prod_Nourriture  = (($production_Nourriture)/3600) * $temps_ecoule;
    $prod_Ors         = (($production_Ors)/3600)         * $temps_ecoule;
    $prod_Titane     = (($production_Titane)/3600)      * $temps_ecoule;
    $prod_Carburant  = (($production_Carburant)/3600)   * $temps_ecoule;
    $prod_Thorium    = (($production_Thorium)/3600)    * $temps_ecoule;
    $prod_Adamantium = (($production_Adamantium)/3600)  * $temps_ecoule;
     
    $Nourriture= round( $donnees_ressources['Nourriture']   + $prod_Nourriture, 0 );
    $Ors         = round( $donnees_ressources['Ors']          + $prod_Or, 0 );
    $Titane     = round( $donnees_ressources['Titane']      + $prod_Titane, 0 );
    $Carburant  = round( $donnees_ressources['Carburant']   + $prod_Carburant, 0 );
    $Thorium     = round( $donnees_ressources['Thorium']    + $prod_Thorium, 0 );
    $Adamantium  = round( $donnees_ressources['Adamantium'] + $prod_Adamantium, 0 );
     
    $requete_update = "
    UPDATE  joueurs_ressources
    SET     Nourriture  = $Nourriture,
            Ors          = $Ors,
            Titane      = $Titane,
            Carburant   = $Carburant,
            Thorium     = $Thorium,
            Adamantium  = $Adamantium,
            date        = $temps_actuel
    WHERE   id_joueur   = $ID_joueur";
     
    $update = mysql_query( $requete_update ) or die( $requete_update );
     
     
    ?>
    Dans le
    require('production.php');
    on trouve les niveau de production par bâtiment dans un array.

    Le problème est que après actualisation le niveau de ressource ne bouge pas et le time non plus, ça fais depuis ce matin que je cherche la cause de ce problème pas moyen de trouver.

    Voilà en espérant que vous pourriez m'aider bonne soirée et merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenuin Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ID_joueur = @$_session(id_joueur);


    Heu j'ai pas compris la...


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Car il me mettait une erreur de variable sur la session, c'est bon c'est corrigé.

    Avec la correction de ça, j'obtiens la mise a jours du time mais pas des ressources pourquoi ? ça veux bien dire que mes jointures sont bonne mais le reste ?

    Merci de ta réponse amoiraud

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je serais toi, j'afficherais $donnees_ressources par un var_dump pour voir si le résultat de ta jointure te semble ok ...

    Ensuite si $niveau n'est pas bon tout le reste sera faux ..
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    ou simplement Echo ta requête concaténé et claque la dans ta base en manuel pour voir ce que te réponds le système.
    Archaïque mais efficace généralement ^^
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais vérifié tout cela, je viens de résoudre le problème.

    Il venait de là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $prod_Nourriture  = (($production_Nourriture)/3600) * $temps_ecoule;
    $prod_Ors         = (($production_Ors)/3600)         * $temps_ecoule;
    $prod_Titane     = (($production_Titane)/3600)      * $temps_ecoule;
    $prod_Carburant  = (($production_Carburant)/3600)   * $temps_ecoule;
    $prod_Thorium    = (($production_Thorium)/3600)    * $temps_ecoule;
    $prod_Adamantium = (($production_Adamantium)/3600)  * $temps_ecoule;
    Je réinitialisais la variable et lui réaffectée une valeur nul je penses.

    En tout cas merci de votre aide qui m'a permis d'y voir plus clair

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Pense au bouton resolu en bas a droite si tu a trouvé la solution que tu cherchais
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. msg d'erreur : "Incorrect usage of UPDATE and LIMIT"
    Par ident dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 19h13
  2. Update et ces variables incorrectes
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/05/2006, 11h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2002, 11h03
  4. [VB6] [MSChart] Courbe incorrecte
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2002, 21h53
  5. update et virgule
    Par Delph dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2002, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo