IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de redirection [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Problème de redirection
    Alors en fait pardon, je pense savoir d'où vient l'erreur que j'ai décrite dans mon post précédent ("Récupération index ... ")

    Le soucis est le suivant :

    J'ai créé une page d'identification.php, ou l'utilisateur rentre identifiant et mot de passe associé.
    Si ce doublon d'identification existe dans la base, l'utilisateur arrive sur la page
    page_principale.php

    Le problème est que j'ai un formulaire dans cette page_principale, qui renvoie sur cette même page et remplit un tableau.

    Le problème est que du coup il ne connait plus le $_POST['identifiant] et $_POST['mot_de_passe'] que j'effectue en début de code sur cette page et du coup il plante.

    Quelle est la méthode dans ce cas ?
    Je stocke ces données dans une variable de session ? Un cookie ? Autre chose ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Par les sessions, si tu veux ...

    Sinon
    Si ce doublon d'identification existe dans la base, l'utilisateur arrive sur la page
    page_principale.php
    Lors de redirection vers page_principale, tu passes ces deux paramétres et dans ce cas tu les récupéreras dans cette page sur $_GEt ou $_POST suivant ta redirection.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est vrai que je peux faire ça.

    Mais là je suis passé par les variables de session, si elles n'existent pas je stocke l'identifiant et le mot de passe dans ces variables de session lors de l'identification, et sinon je passe au reste du code.

    Ta façon de faire, en repassant ces valeurs dans le post est-elle meilleure ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    En fait, juste une différence, la session reste valable tant que le navigateur n'est pas fermé ... c'est à dire tu as une personne qui se connecte, effectue un traitement puis ferme l'application mais pas le navigateur, alors le prochain et ceci en fonction de la sécurisation de l'appli peut arriver directement sur le compte de l'utilisateur d'avant sans rien faire.

    Regardes sur développer ici
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16
  2. Problème de Redirection
    Par pirouette_07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 13h50
  3. [Cookies] Problèmes de redirection
    Par mogway95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 00h13
  4. Problème de redirection d'index
    Par Bluelane dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 17h50
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo