IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] ldap_search et les OU [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [LDAP] ldap_search et les OU
    Bonjour a tous !

    Voila je souhaite recupérer tous les logins contenu dans le LDAP.
    le probleme qui se pose c'est notre active directorie est divisé en plusieurs OU, et qu'avec la fonction ldap_search il faut preciser l'OU.

    Y a t'il une alternative pour recuperer une liste, toutes OU confondue ?
    Ou une fonction qui permet de lister les OU disponible ?


    Merci par avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui je sais deja comment on se connecte et tous mais j'ai un probleme je n'arrive pas a ecrire correctement la par tie $dn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $dn = "cn=Manager,dc=domaine,dc=org";
    $pwd = "secret";
    echo "<h3>Test d'ajout dans LDAP</h3>";
    $ds = ldap_connect ("localhost");
    if ($ds)
    {
    ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    // Attachement administrateur
    ldap_bind ($ds, $dn, $pwd);
    ...
    je m'explique a $dn= je suis obliger de mettre une OU sinon j'ai un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sr=ldap_search($ds,"ou=OU_truc,DC=compagnie,DC=fr", "sn=*");
    Je ne comprend vraiment pas pourquoi !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Il faut indiquer la racine de ton domaine. As-tu lu le tuto ? C'est expliqué.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis contient que ce sujet et vieux et qu'il n'aidera surement plus l'auteur de celui ci, désolé donc de remonter ce topic. Ce n'est que dans le simple but de fournir une alternative, qui pour moi m'a grandement aidé.
    Après tout si google m'a mené ici, il en amènera d'autres.

    Ma petite soluce, qui chez moi fonctionne à merveille.
    (Pratique pour les gens qui ne peuvent pas forcement modifier les fichiers de conf de leur ldap(manque de droits) ou ne peuvent creer d'OU)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sr=ldap_search($ds,"DC=compagnie,DC=fr", "sn=*");
    // Sans OU donc...
    Viré l'OU qui est très contraignante lorsque que l'on veux chercher dans l'intégralité de l'AD.

    Puis ajout d'une ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); 
    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_REFERRALS, 0); //c'est ici! Avec cette ligne que l'OU pour moi n'était plus indispensable.
    // Attachement administrateur
    Voilà pour ce qui est de ma solution, mais attention je n'ai jamais eu la prétention de dire que c'était la meilleure.

Discussions similaires

  1. [LDAP/JNDI] lister les utilisateurs par groupe
    Par caro_caro dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 10h50
  2. [LDAP] ldap_search et ldap_add
    Par Hurric@n dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 10h09
  3. [LDAP] ldap_search, uidNumber en php
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2007, 17h14
  4. Lecture de données dans LDAP, Je perds les accents
    Par Patateski dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 16h01
  5. Requête LDAP pour trouver les groupes d'un membre
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo