IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupérer valeur distinct d'un champ et min d'un autre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    responsable machine à café
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable machine à café

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Récupérer valeur distinct d'un champ et min d'un autre
    Bonjour,

    je cherche quelle requête pourrait résoudre mon problème.
    Imaginons une table avec un champ référence et un autre champ valeur.
    Référence,Valeur:
    AAA,12
    CCC,7
    AAA,5
    BBB,8
    AAA,2
    BBB,10
    CCC,1

    Je cherche une requête qui me retourne la liste dédoublonnée des références avec la valeur mini associée.
    Pour mon exemple :
    AAA,2
    BBB,8
    CCC,1

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la gestion des doublons c'est par ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    responsable machine à café
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable machine à café

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Problème résolu :
    SELECT reference, MIN(valeur) FROM table GROUP BY reference

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer valeurs d'une colonne vers une liste déroulante sur autre colonne d'une nouvelle feuille
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2014, 17h26
  2. Récupérer valeur vide d'un champ html
    Par kensem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2011, 09h59
  3. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 14h59
  5. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo